Un chef de cuisine en CDD (H/F)

Offre n° O084241223000711
Publiée le 23/12/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue Pablo Picasso, Avignon (Vaucluse)
Poste à pourvoir le
27/01/2025
Date limite de candidature
24/01/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
4 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
CONTEXTE
La direction des Collèges et des Sports assure le suivi des activités des établissements publics locaux d'enseignement en prenant en compte leur spécificité de culture (éducation nationale) et de fonctionnement (périodes de fermeture, double autorité fonctionnelle et hiérarchique).
Elle gère, avec la mission d’appui ressources humaines, les Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d’Enseignement (ATTEE) en poste dans les collèges. Elle exerce une autorité hiérarchique sur ces personnels et veille à ce que les missions d’accueil, d’hébergement et d’entretien des collèges soient assurées.
La direction, par sa mission restauration, a en charge la sécurité alimentaire et la qualité nutritionnelle des repas servis aux collégiens. Elle est également support technique dans l’application des recommandations du groupe d’études des marchés de restauration collective de nutrition ainsi que dans la mise en place et le suivi du plan de maîtrise sanitaire de l’HACCP. Elle apporte son assistance dans l’organisation du travail des équipes, le choix des équipements de restauration et la gestion des situations de crise. La sectorisation des collèges fait partie des compétences obligatoires, mission exercée par la direction des Collèges et des Sports.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DU POSTE
- Met en oeuvre les orientations du service public départemental de restauration
- Encadre les agents mis à disposition du service restauration
- Est garant de l’hygiène et de la sécurité dans l’espace de restauration
- Elaboration des menus et préparation des commandes dans le cadre d’un budget défini en tenant compte des recommandations nutritionnelles, de la règlementation et dans le respect des règles de la commande publique
- Organisation et contrôle de la fabrication et de la distribution des repas dans les délais et quantités requis
- Mise en oeuvre des règles et procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Gestion du stock de denrées alimentaires et de produits d’entretien destinés au service restauration
- Suivi de la maintenance et des besoins en équipement
- Lutte contre le gaspillage alimentaire
- Respect en mise en oeuvre de la règlementation
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHE
Compétences techniques :
Diplôme de niveau 3 minimum obligatoire dans le domaine de la restauration
Cuisiner, préparer les plats, proposer de nouvelles recettes.
Evaluer la qualité des produits de base
Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et les procédures
Connaitre la règlementation qui régit la restauration collective
Faire les autocontrôles
Appliquer le PMS (plan de maîtrise sanitaire)
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Diriger, animer et former l’équipe de cuisine, repérer et réguler les conflits en collaboration avec la hiérarchie
Utiliser l’outil informatique (gestion des commandes, des réceptions, du stock, du PMS, de la traçabilité, l’élaboration des menus)

Savoir-être
Travailler en équipe
Être organisé et savoir prioriser son activité
Être dynamique et disponible
Faire preuve de discrétion professionnelle

Contact et modalités de candidature

Contact
0490161500
Informations complémentaires
POURQUOI NOUS REJOINDRE
Le Département de Vaucluse est idéalement situé pour vivre et travailler en dehors des grandes métropoles sans pour autant s’éloigner des axes majeurs : à 2h40 de Paris par liaison TGV directe, le Vaucluse est un territoire à taille humaine, 560 000 habitants, 151 communes, intermédiaire en Région Provence-Alpes-Côte-d’Azur entre les départements littoraux de plus d’un million d’habitants et les départements alpins de moins de 200 000 habitants. Rejoindre le Département, c’est faire le choix de la collectivité des solidarités et de la proximité.
Avantages :
Opportunités de carrière
Accompagnement en formation professionnelle
Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance
Participation employeur au frais de transport, forfait mobilité durable
Titres restaurants valeurs modulables
Prestations famille, loisirs, billetterie, …
Pour tout renseignement et pour postuler : recrutement-drh@vaucluse.fr
Date limite d’envoi des candidatures (lettre de motivation et CV) le 24/01/2025.
Conseil départemental de Vaucluse – CS 60516 – 84909 Avignon Cedex 09Détail du profil de poste complet sur notre site www.vaucluse.fr, rubrique « offres d’emploi »
Adresse de l'employeur
Conseil départemental du Vaucluse
>Rue viala
84909 Avignon

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.