Chef de cuisine adjoint
Offre n° O084241220001027
Publiée le 20/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ESPLANADE DE L 'ARMEE D' AFRIQUE BP 60070, Avignon (Vaucluse)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
24/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le Service Départemental d'Incendie et de Secours de Vaucluse recherche
pour son service restauration
Un chef de cuisine adjoint (h/f)
Cadre d'emplois des techniciens territoriaux (Cat. B)
Poste à pourvoir à compter du 1er mars 2025
Le Service Départemental d'Incendie et de Secours de Vaucluse (SDIS 84), établissement public autonome, participe à la politique de Sécurité Civile et assure la sécurité de près de 560 000 vauclusiens.
Métier : Cuisinier / Responsable de production culinaire
Positionnement :
Placé sous la responsabilité du chef du service restauration au sein de la division Finances et Commande Publique, l’agent aura en charge la production des repas sur les sites d’Avignon, Orange et Cavaillon, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
pour son service restauration
Un chef de cuisine adjoint (h/f)
Cadre d'emplois des techniciens territoriaux (Cat. B)
Poste à pourvoir à compter du 1er mars 2025
Le Service Départemental d'Incendie et de Secours de Vaucluse (SDIS 84), établissement public autonome, participe à la politique de Sécurité Civile et assure la sécurité de près de 560 000 vauclusiens.
Métier : Cuisinier / Responsable de production culinaire
Positionnement :
Placé sous la responsabilité du chef du service restauration au sein de la division Finances et Commande Publique, l’agent aura en charge la production des repas sur les sites d’Avignon, Orange et Cavaillon, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Planifier, gérer et contrôler les productions et superviser les modes de préparations des repas des 3 sites Avignon, Orange et Cavaillon.
Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire.
Assurer une assistance auprès du régisseur et le remplacer en son absence.
Activités fonctionnelles :
• Participer à la sélection des produits
• Participer à l’élaboration des menus
• Contrôler les approvisionnements
• Elaborer les préparations culinaires
• Assurer le remplacement de la cheffe de service en son absence
Planifier, gérer et contrôler les productions et superviser les modes de préparations des repas des 3 sites Avignon, Orange et Cavaillon.
Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire.
Assurer une assistance auprès du régisseur et le remplacer en son absence.
Activités fonctionnelles :
• Participer à la sélection des produits
• Participer à l’élaboration des menus
• Contrôler les approvisionnements
• Elaborer les préparations culinaires
• Assurer le remplacement de la cheffe de service en son absence
Profils recherchés
Profil : Titulaire d’un diplôme en restauration avec une expérience significative en restauration collective, notamment dans un contexte nécessitant une adaptabilité permanente
Savoir (connaissances) :
• Maitrise du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
• Connaissance parfaite des modes de préparations culinaires
• Connaissance parfaite des règles diététiques adoptées aux rationnaires des sites
• Connaissance approfondie des règles d’hygiène et de sécurité
• Bonnes connaissances en comptabilité publique
Savoir-faire :
• Compétences en matière de commande et d’approvisionnement
• Management d’une équipe
• Planification de la production et saisie des opportunités de gestion
Savoir-être :
• Propreté et honnêteté
• Sens du travail en équipe, autonomie, adaptabilité
• Disponibilité et réactivité
• Rigueur, méthode et sens de l’organisation
• Maitrise du stress
• Résistance en conditions de travail en flux tendu ou en atmosphère chaude
• Force de proposition et capacité à rendre compte à sa cheffe de service
Savoir (connaissances) :
• Maitrise du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
• Connaissance parfaite des modes de préparations culinaires
• Connaissance parfaite des règles diététiques adoptées aux rationnaires des sites
• Connaissance approfondie des règles d’hygiène et de sécurité
• Bonnes connaissances en comptabilité publique
Savoir-faire :
• Compétences en matière de commande et d’approvisionnement
• Management d’une équipe
• Planification de la production et saisie des opportunités de gestion
Savoir-être :
• Propreté et honnêteté
• Sens du travail en équipe, autonomie, adaptabilité
• Disponibilité et réactivité
• Rigueur, méthode et sens de l’organisation
• Maitrise du stress
• Résistance en conditions de travail en flux tendu ou en atmosphère chaude
• Force de proposition et capacité à rendre compte à sa cheffe de service
Contact et modalités de candidature
Contact
0490811818
Informations complémentaires
Informations complémentaires :
• Travail en unités de production
• Port de charge et station debout
• Possibilité de remplacement en cas d’absence de personnel
• Horaires de travail : 39 h hebdomadaires du lundi au vendredi avec RTT
• Travail pendant les horaires de repas et lors des manifestations organisées par le SDIS (buffets, repas) soir ou week-end, et des sollicitations pour des raisons opérationnelles diverses
• Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CNAS, titres repas, prime annuelle
• Lieu de travail : Etat -major, siège du SDIS à Avignon
• Permis B
Les candidatures accompagnées d’un curriculum vitae devront être adressées par mail à recrutements@sdis84.fr
sous-couvert de la voie hiérarchique au plus tard le 24 janvier 2025 à :
Monsieur le Président du Conseil d’Administration du SDIS de Vaucluse
Groupement des Ressources Humaines
Esplanade de l’Armée d’Afrique – BP 60070
84005 AVIGNON CEDEX 1
Pour tout renseignement complémentaire, les candidats peuvent s’adresser à :
Monsieur Marc MUSCAT, Chef de la Division Finances et Commande Publique 04.90.81.68.33
• Travail en unités de production
• Port de charge et station debout
• Possibilité de remplacement en cas d’absence de personnel
• Horaires de travail : 39 h hebdomadaires du lundi au vendredi avec RTT
• Travail pendant les horaires de repas et lors des manifestations organisées par le SDIS (buffets, repas) soir ou week-end, et des sollicitations pour des raisons opérationnelles diverses
• Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CNAS, titres repas, prime annuelle
• Lieu de travail : Etat -major, siège du SDIS à Avignon
• Permis B
Les candidatures accompagnées d’un curriculum vitae devront être adressées par mail à recrutements@sdis84.fr
sous-couvert de la voie hiérarchique au plus tard le 24 janvier 2025 à :
Monsieur le Président du Conseil d’Administration du SDIS de Vaucluse
Groupement des Ressources Humaines
Esplanade de l’Armée d’Afrique – BP 60070
84005 AVIGNON CEDEX 1
Pour tout renseignement complémentaire, les candidats peuvent s’adresser à :
Monsieur Marc MUSCAT, Chef de la Division Finances et Commande Publique 04.90.81.68.33
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.