RESPONSABLE DE PRODUCTION EN RESTAURATION COLLECTIVE h/f

Offre n° O083241128000652
Publiée le 28/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune touristique, de renommée internationale, surclassée de 20 000 à 40 000 habitants, située dans le département du Var en Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 place de l'Hôtel de Ville, Saint-Tropez (Var)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale de la ville de Saint-Tropez prépare quotidiennement environ 350 repas (écoles, crèche, centre de loisirs, cocktails). Les repas sont livrés en liaison chaude pour les écoles et consommés sur place pour la crèche et le centre de loisirs. La ville participe également à un Projet Alimentaire Territorial favorisant les circuits courts, l’agriculture biologique, et la qualité alimentaire. Le respect des normes sanitaires, la gestion de l’économat, et la réduction du gaspillage alimentaire sont des priorités.
Missions / conditions d'exercice
• Gestion des stocks : Suivi et optimisation des stocks de denrées, matériel, et équipements.
• Approvisionnements : Planification et passation des commandes en collaboration avec la Cheffe de Cuisine.
• Contrôle de la qualité des produits : Vérification des livraisons et gestion des non-conformités.
• Gestion administrative : Maintien de la documentation sur les stocks et commandes. Préparation de rapports pour informer la hiérarchie.
• Collaboration et communication : Coordination avec l'équipe de cuisine et les fournisseurs. Mise en place de plans pour la réduction des déchets et gaspillage alimentaire.
• Plan de maîtrise sanitaire (PMS) et HACCP : Suivi des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Participation à l'élaboration des menus, intégrant des produits locaux et biologiques.
• Production et distribution des repas : confection des repas, en assurant la qualité et la sécurité alimentaire. Distribution des repas sur les sites de consommation des repas.
Profils recherchés
Compétences requises et qualités personnelles :
• Diplôme de niveau V (CAP BEP) en restauration.
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
• Expérience en gestion de la production en restauration collective.
• Sensibilité aux enjeux de développement durable et maîtrise des logiciels de gestion.
• Rigueur, organisation, esprit d'équipe, capacité d’adaptation et communication.

Contraintes d’exercice :
• Grande disponibilité avec horaires décalés.
• Travail au sein de la cuisine centrale, déplacements possibles.
• Respect strict des règles d'hygiène et sécurité, port d'équipements de protection obligatoire.
• Pénibilité du poste avec notamment port de charges lourdes et risques professionnels liés à l’activité

AVANTAGES COLLECTIFS:
- CNAS (offres de loisirs, sport, culture)
- Complément indemnitaire annuel (CIA) versé en fin d’année
- Prise en charge du stationnement ou de la navette maritime
- Forfait mobilités durables
- Tickets restaurant de 9€ par jour de travail, pris en charge à 60% par l’employeur
- Participation à la mutuelle prévoyance à hauteur de 25 euros
- Accès à des installations sportives de la ville pendant la pause méridienne

Contact et modalités de candidature

Contact
0494559008
Informations complémentaires
Adresser lettre de candidature, CV et diplôme, à Madame le Maire de Saint-Tropez - Direction des Ressources Humaines - BP 161 - 83992 SAINT-TROPEZ CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.