Agent de restauration et entretien (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O083241023000709
Publiée le 23/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Place de la République, Cogolin (Var)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
22/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas en liaison froide, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des enfants, d’entretien des locaux et matériels de restauration. Assure le ménage dans les écoles municipales (classes, parties communes, toilettes).
Missions / conditions d'exercice
Assistance à la production de préparations culinaires en liaison froide :
- Participer aux contrôles de livraisons
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et aux remises en températures dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Intégrer les objectifs d’écoresponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas : maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, entretien des espaces, etc.)
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité,
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa référente.
Service des repas :
- Mettre en place les réfectoires selon les protocoles établis sur site (COVID, HACCP, PPMS…)
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Accompagnement des enfants pendant le temps du repas :
- Adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas en liaison avec le personnel d’animation et ASTEM
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
- Mettre en œuvre les différents protocoles du service
Nettoyage de la cuisine et du réfectoire
- Respecter et mettre en œuvre les protocoles de nettoyage
- Respecter les normes d’hygiène et sécurité
Nettoyage des classes d’école et parties communes
- Entretenir les locaux (sols, vitres, meubles…)
- Décaper et cirage (lors des vacances scolaires)
- Participer aux contrôles de livraisons
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et aux remises en températures dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Intégrer les objectifs d’écoresponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas : maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, entretien des espaces, etc.)
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité,
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa référente.
Service des repas :
- Mettre en place les réfectoires selon les protocoles établis sur site (COVID, HACCP, PPMS…)
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Accompagnement des enfants pendant le temps du repas :
- Adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas en liaison avec le personnel d’animation et ASTEM
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
- Mettre en œuvre les différents protocoles du service
Nettoyage de la cuisine et du réfectoire
- Respecter et mettre en œuvre les protocoles de nettoyage
- Respecter les normes d’hygiène et sécurité
Nettoyage des classes d’école et parties communes
- Entretenir les locaux (sols, vitres, meubles…)
- Décaper et cirage (lors des vacances scolaires)
Profils recherchés
Savoir :
- Denrées alimentaires et indicateurs de qualité,
- Notions sur la qualité nutritionnelle et notion d’équilibre alimentaire
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
- Connaissance des PAI et des normes HACCP
- Respect des règles d’utilisation des produits d’entretien
- Respect du protocole de nettoyage des locaux (cantine et écoles)
- Gestion de stocks et inventaire de fin de période
Savoir être :
- Rigoureuse,
- Méthodique,
- Dynamique,
- Avoir l’esprit d’équipe,
- Disponibilité, flexibilité, adaptabilité.
- Prendre des initiatives
- Etre à l’écoute et favoriser le dialogue
- Etre autonome
- Denrées alimentaires et indicateurs de qualité,
- Notions sur la qualité nutritionnelle et notion d’équilibre alimentaire
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
- Connaissance des PAI et des normes HACCP
- Respect des règles d’utilisation des produits d’entretien
- Respect du protocole de nettoyage des locaux (cantine et écoles)
- Gestion de stocks et inventaire de fin de période
Savoir être :
- Rigoureuse,
- Méthodique,
- Dynamique,
- Avoir l’esprit d’équipe,
- Disponibilité, flexibilité, adaptabilité.
- Prendre des initiatives
- Etre à l’écoute et favoriser le dialogue
- Etre autonome
Contact et modalités de candidature
Contact
0494566545
Informations complémentaires
Envoyer Cv et lettre de motivation à M. Le Maire :
Hôtel de ville
Place de la République
83310 Cogolin
Hôtel de ville
Place de la République
83310 Cogolin
Adresse de l'employeur
COGOLIN
>Hôtel de Ville - Place de la République
83310 COGOLIN
>Hôtel de Ville - Place de la République
83310 COGOLIN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.