Responsable Agents de service- Entretien h/f
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Offre n° O083240725000568
Publiée le 25/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
5 Avenue Aristide Briand, Saint-Cyr-sur-Mer (Var)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
23/09/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Missions principales :
Responsable des agents du service ménage-entretien
Gestion des agents (formations, informations, organisation, congés)
Fonction achat des produits d'entretien et des petits-déjeuners de résidents : évaluation des commandes, commandes, étude de marché, outil d'aide à la décision
Gestion du linge (entreprise extérieure)
Réaliser le nettoyage et le bionettoyage des locaux en s'adaptant à la présence des résidents.
Contribuer aux prestations du service hôtelier en respectant les standards de qualité de l'établissement.
Accompagner le résident dans les gestes de la vie quotidienne en tenant compte du projet d'accompagnement personnalisé
Responsable des agents du service ménage-entretien
Gestion des agents (formations, informations, organisation, congés)
Fonction achat des produits d'entretien et des petits-déjeuners de résidents : évaluation des commandes, commandes, étude de marché, outil d'aide à la décision
Gestion du linge (entreprise extérieure)
Réaliser le nettoyage et le bionettoyage des locaux en s'adaptant à la présence des résidents.
Contribuer aux prestations du service hôtelier en respectant les standards de qualité de l'établissement.
Accompagner le résident dans les gestes de la vie quotidienne en tenant compte du projet d'accompagnement personnalisé
Missions / conditions d'exercice
Service restauration :
Mettre le couvert et desservir les tables
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Nettoyer et entretenir les locaux et matériels de restauration (salle, plonge vaisselle...)
Appliquer les consignes données par le Chef cuisinier et l'encadrement
Etablir le lien entre l'équipe en cuisine et les résidents (insatisfactions, problèmes...)
Veiller à la sécurité et au confort des résidents pendant les repas
Faire remonter les difficultés ou dysfonctionnement à la direction
Intervenir en cas d'urgence : étouffement, malaise à table... et prévenir les services d'urgence si nécessaire
Ménage :
Assurer l'entretien des surfaces et locaux collectifs conformément à un programme établi
Nettoyer les appartements des résidents dans le plus strict respect de l'occupant et conformément à un programme établi
Trier et évacuer des déchets courants
Contrôler l'état de propreté des locaux
Entretenir et ranger quotidiennement le matériel utilisé
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
Petit entretien de linge
Gestion du linge de location : départ du linge sale et arrivée du linge propre
Cuisine :
Cuisiner et préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
Assurer la présentation des plats
Respecter les procédures de travail, la traçabilité et effectuer les autocontrôles
Appliquer les règles de sécurité du travail (tenue réglementaire, hygiène des mains...)
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Réceptionner les livraisons et évaluer la qualité des produits
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au Chef Cuisinier
Assister si besoin le Chef Cuisinier dans les commandes des denrées alimentaires
Gérer et trier les déchets
Autres :
? Être référent de résidents
Veiller à la sécurité et au confort des résidents
Répondre aux appels de résidents (appel malade)
Faire le nécessaire en cas d'alerte feu : appeler les secours, faire évacuer l'établissement, prévenir la direction
Favoriser la convivialité dans l'établissement
Participer aux réunions de transmission
Participer et mettre en œuvre le projet d'établissement, les projets de vie individualisés
Participer à des réunions de travail et formations en intra (HACCP, secourisme, incendie, en relation avec le public âgé...)
Encadrer des stagiaires
Activités ponctuelles
Contribuer à la préservation de l'autonomie du résident, au maintien des acquis et au ralentissement de la perte des capacités :
Collaboration active à certaines animations
Participer aux repas et évènements thérapeutiques
Mettre le couvert et desservir les tables
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Nettoyer et entretenir les locaux et matériels de restauration (salle, plonge vaisselle...)
Appliquer les consignes données par le Chef cuisinier et l'encadrement
Etablir le lien entre l'équipe en cuisine et les résidents (insatisfactions, problèmes...)
Veiller à la sécurité et au confort des résidents pendant les repas
Faire remonter les difficultés ou dysfonctionnement à la direction
Intervenir en cas d'urgence : étouffement, malaise à table... et prévenir les services d'urgence si nécessaire
Ménage :
Assurer l'entretien des surfaces et locaux collectifs conformément à un programme établi
Nettoyer les appartements des résidents dans le plus strict respect de l'occupant et conformément à un programme établi
Trier et évacuer des déchets courants
Contrôler l'état de propreté des locaux
Entretenir et ranger quotidiennement le matériel utilisé
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
Petit entretien de linge
Gestion du linge de location : départ du linge sale et arrivée du linge propre
Cuisine :
Cuisiner et préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
Assurer la présentation des plats
Respecter les procédures de travail, la traçabilité et effectuer les autocontrôles
Appliquer les règles de sécurité du travail (tenue réglementaire, hygiène des mains...)
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Réceptionner les livraisons et évaluer la qualité des produits
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au Chef Cuisinier
Assister si besoin le Chef Cuisinier dans les commandes des denrées alimentaires
Gérer et trier les déchets
Autres :
? Être référent de résidents
Veiller à la sécurité et au confort des résidents
Répondre aux appels de résidents (appel malade)
Faire le nécessaire en cas d'alerte feu : appeler les secours, faire évacuer l'établissement, prévenir la direction
Favoriser la convivialité dans l'établissement
Participer aux réunions de transmission
Participer et mettre en œuvre le projet d'établissement, les projets de vie individualisés
Participer à des réunions de travail et formations en intra (HACCP, secourisme, incendie, en relation avec le public âgé...)
Encadrer des stagiaires
Activités ponctuelles
Contribuer à la préservation de l'autonomie du résident, au maintien des acquis et au ralentissement de la perte des capacités :
Collaboration active à certaines animations
Participer aux repas et évènements thérapeutiques
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES :
Savoir-faire et connaissances professionnelles :
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Appliquer les procédures d'entretien dans le plan de nettoyage et de désinfection
Manipuler et porter du matériel et des machines
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Principes de rangement et de respect du matériel et des produits
Identifier les surfaces à nettoyer
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Connaître et appliquer les règles de tri sélectif et de développement durable
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à son supérieur
Notions de sécurité et risques pour les résidents
Savoir accomplir les gestes de premier secours
Savoir être et aptitudes :
Attitude bienveillante adaptée et non discriminatoire
Volonté de bien faire dans le respect des procédures
?Aptitude à prendre en compte la disposition psychique et l'état physique du résident et lui apporter une écoute attentive
Etre organisé et rigoureux
Savoir travailler en équipe et communiquer
Etre garant de l'image de l'établissement et du service public
Appliquer les obligations de réserve et le secret professionnel
CONNAISSANCES PARTICULIERES :
Management d'équipe
Pack Office (Excel + Word)
Formation incendie (annuelle)
SST (Secouriste Sauveteur du Travail)
HACCP (Analyse des risques et maîtrise des points critiques dans le domaine alimentaire)
Troubles du vieillissement
Savoir-faire et connaissances professionnelles :
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Appliquer les procédures d'entretien dans le plan de nettoyage et de désinfection
Manipuler et porter du matériel et des machines
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Principes de rangement et de respect du matériel et des produits
Identifier les surfaces à nettoyer
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Connaître et appliquer les règles de tri sélectif et de développement durable
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à son supérieur
Notions de sécurité et risques pour les résidents
Savoir accomplir les gestes de premier secours
Savoir être et aptitudes :
Attitude bienveillante adaptée et non discriminatoire
Volonté de bien faire dans le respect des procédures
?Aptitude à prendre en compte la disposition psychique et l'état physique du résident et lui apporter une écoute attentive
Etre organisé et rigoureux
Savoir travailler en équipe et communiquer
Etre garant de l'image de l'établissement et du service public
Appliquer les obligations de réserve et le secret professionnel
CONNAISSANCES PARTICULIERES :
Management d'équipe
Pack Office (Excel + Word)
Formation incendie (annuelle)
SST (Secouriste Sauveteur du Travail)
HACCP (Analyse des risques et maîtrise des points critiques dans le domaine alimentaire)
Troubles du vieillissement
Contact et modalités de candidature
Contact
0494262622
Informations complémentaires
CONDITIONS D'EXERCICE :
Travail dans un établissement médicosocial
Rythme soutenu lors du service des repas
Station debout prolongée
Nécessité de respecter les règles d'hygiène et de porter des vêtements appropriés (manipulation de produits détergents, hygiène du service...)
Travail en équipe
Activité en présence des résidents
Horaires :
Cuisine :
Du lundi au vendredi
C1 : 7h00-15h30
C2 : 7h00-13h30 et 17h30-19h30
Samedi :
C1 : 7h00-15h00
C2 : 7h00-13h30 et 17h30-19h30
Dimanche
C1 : 8h00-13h30
C2 : 8h00-13h00
Service restauration :
du lundi au samedi : 8h30 - 14h30* / 17h50 - 20h20
Dimanche : 9h30 - 14h30* (* pause déjeuner de 11h à 11h45)
Ménage :
du lundi au vendredi : 8h00 - 12h / 13h30 - 17h15
Travail dans un établissement médicosocial
Rythme soutenu lors du service des repas
Station debout prolongée
Nécessité de respecter les règles d'hygiène et de porter des vêtements appropriés (manipulation de produits détergents, hygiène du service...)
Travail en équipe
Activité en présence des résidents
Horaires :
Cuisine :
Du lundi au vendredi
C1 : 7h00-15h30
C2 : 7h00-13h30 et 17h30-19h30
Samedi :
C1 : 7h00-15h00
C2 : 7h00-13h30 et 17h30-19h30
Dimanche
C1 : 8h00-13h30
C2 : 8h00-13h00
Service restauration :
du lundi au samedi : 8h30 - 14h30* / 17h50 - 20h20
Dimanche : 9h30 - 14h30* (* pause déjeuner de 11h à 11h45)
Ménage :
du lundi au vendredi : 8h00 - 12h / 13h30 - 17h15
Adresse de l'employeur
CCAS de SAINT CYR SUR MER
>5 Avenue Aristide Briand
83270 SAINT CYR SUR MER
>5 Avenue Aristide Briand
83270 SAINT CYR SUR MER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.