Agent polyvalent (Entretien -Ménage- Service) h/f

Offre n° O083240725000440
Publiée le 25/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS de SAINT CYR SUR MER
5 Avenue Aristide Briand
83270 SAINT CYR SUR MER
Lieu de travail
SAINT CYR SUR MER
Poste à pourvoir le
25/09/2024
Date limite de candidature
23/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité du responsable entretien et du responsable restauration, L'agent polyvalent aura 3 missions principales:
Réaliser le nettoyage et le bionettoyage des locaux en s'adaptant à la présence des résidents.
Contribuer aux prestations du service hôtelier en respectant les standards de qualité de l'établissement.
Accompagner le résident dans les gestes de la vie quotidienne en tenant compte du projet d'accompagnement personnalisé
Missions / conditions d'exercice
Service restauration :
Mettre le couvert et desservir les tables
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Nettoyer et entretenir les locaux et matériels de restauration (salle, plonge vaisselle...)
Appliquer les consignes données par le Chef cuisinier et l'encadrement
Etablir le lien entre l'équipe en cuisine et les résidents (insatisfactions, problèmes...)
Veiller à la sécurité et au confort des résidents pendant les repas
Faire remonter les difficultés ou dysfonctionnement à la direction
Intervenir en cas d'urgence : étouffement, malaise à table... et prévenir les services d'urgence si nécessaire
Ménage :
Assurer l'entretien des surfaces et locaux collectifs conformément à un programme établi
Nettoyer les appartements des résidents dans le plus strict respect de l'occupant et conformément à un programme établi
Trier et évacuer des déchets courants
Contrôler l'état de propreté des locaux
Entretenir et ranger quotidiennement le matériel utilisé
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
Petit entretien de linge (serviettes, nappes, rideaux...)
Gestion du linge de location : départ du linge sale et arrivée du linge propre
Autres :
Être référent de résidents
Veiller à la sécurité et au confort des résidents
Répondre aux appels de résidents (appel malade)
Faire le nécessaire en cas d'alerte feu : appeler les secours, faire évacuer l'établissement, prévenir la direction
Favoriser la convivialité dans l'établissement
Participer aux réunions de transmission
Participer et mettre en œuvre le projet d'établissement, les projets de vie individualisés
Participer à des réunions de travail et formations en intra (HACCP, secourisme, incendie, en relation avec le public âgé...)
Encadrer des stagiaires

Activités ponctuelles Contribuer à la préservation de l'autonomie du résident, au maintien des acquis et au ralentissement de la perte des capacités :
Collaboration active à certaines animations
Participer aux repas et évènements thérapeutiques
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES :
Savoir-faire et connaissances professionnelles :
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Appliquer les procédures d'entretien dans le plan de nettoyage et de désinfection
Manipuler et porter du matériel et des machines
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Principes de rangement et de respect du matériel et des produits
Identifier les surfaces à nettoyer
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Connaître et appliquer les règles de tri sélectif et de développement durable
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à son supérieur
Notions de sécurité et risques pour les résidents
Savoir accomplir les gestes de premier secours
Savoir être et aptitudes :
Attitude bienveillante adaptée et non discriminatoire
Volonté de bien faire dans le respect des procédures
Aptitude à prendre en compte la disposition psychique et l'état physique du résident et lui apporter une écoute attentive
Etre organisé et rigoureux
Savoir travailler en équipe et communiquer
Etre garant de l'image de l'établissement et du service public
Appliquer les obligations de réserve et le secret professionnel

Contact

Contact
0494262622
Informations complémentaires
Horaires :

Service restauration :
du lundi au samedi : 8h30 - 14h30* / 17h50 - 20h20
Dimanche : 9h30 - 14h30* (* pause déjeuner de 10h45 à 11h30)

Ménage :
du lundi au vendredi : 8h00 - 12h / 13h30 - 17h15

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.