Agent de restauration H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O083240620001386
Publiée le 20/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 20 quai saturnin fabre, La Seyne-sur-Mer (Var)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
19/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Activités principales :
• Approvisionnement et mise en place : approvisionnement et réapprovisionnement de la rampe ; contrôle de la rotation des produits ; contrôle qualitatif (HACCP) ; décoration de la salle ; mise en place de la salle ; préparation du self et mise en valeur ; stockage et rangement des marchandises ; vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise
• Production culinaire : assemblage des produits semi-élaborés ; conditionnement de la production ; fabrication, assemblage et dressage des préparations froides ou chaudes ; finition de préparations chaudes (frites, légumes…) ; préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme ; préparations culinaires simples ; production éventuelle devant le convive ; réalisation des opérations préliminaires (épluchage, décongélation, suivant les établissements)
• Service : accueil des convives ; réception et tri de la vaisselle ; utilisation des équipements dédiés à la plonge ; utilisation optimale des différents produits et matériels ; vérification de la propreté, tri en sortie… ; nettoyage des locaux (cuisine, réfectoire, parties communes…)
Missions / conditions d'exercice
Missions :

Sous l’autorité du chef de service de la restauration, l’agent prépare, assemble et distribue des préparations culinaires simples et réalise le service tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle). Il contribue également par l’ensemble de sa prestation à la qualité du service et à l’accueil du convive.
Profils recherchés
Profil : Vous devez :

• Adapter votre rythme de travail aux exigences de la production et du service
• Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur
• Enchainer des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné
• Faire face avec effectivité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu’elles imposent
• Lire, comprendre et interpréter des fiches techniques et autres aides à la production
• Maitriser des techniques de production culinaire simples
• Optimiser l’utilisation des produits, matériels et équipements divers
• Prioriser les tâches et cas de « coup de feu »
• Accorder le temps nécessaire à l’accueil et au suivi du convive
• Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs
• Appliquer l’organisation prescrite tout en réagissant aux aléas
• Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
• Produire en présence du convive (préparations culinaires simples)

Contact et modalités de candidature

Contact
0494069004
Informations complémentaires
Pour les titulaires merci de nous fournir dès le dépôt de votre candidature les copies des documents suivants : dernier bulletin de salaire, dernier entretien pro et dernier arrêté de situation administrative. Pour l'ensemble des candidats merci de nous fournir obligatoirement vos prétentions salariales ou dernier bulletin de salaire à l'adresse suivante : recrutement@la-seyne.fr. Pour tout renseignement merci d'appeler le secteur recrutement au 04 94 06 90 04
Adresse de l'employeur
LA SEYNE SUR MER
>Hôtel de ville - 20 quai saturnin fabre
83507 La seyne sur mer

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.