Agent de restauration - Agent chargé de propreté des locaux h/f
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O083240620001124
Publiée le 20/06/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Place Estienne d'Orves, Saint-Cyr-sur-Mer (Var)
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
19/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Mission principale : Assistance à la production de préparations culinaires, distribution et service des repas.
Effectuer l’entretien des surfaces et locaux du patrimoine
Effectuer l’entretien des surfaces et locaux du patrimoine
Missions / conditions d'exercice
Activités du poste d’Agent de restauration:
• Participe aux activités de production de repas
• Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Nettoyage et entretien du matériel et des locaux de restauration,
• Accueillir les enfants en cantine,
• Accompagnement des enfants pendant le repas
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé (PAI)
• Gestion des consommables.
Activités du poste de chargé de propreté des locaux :
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces,
• Respecter les conditions d’utilisation des produits,
• Gestion des consommables,
• Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits
• Manipuler des matériels et des machines,
• Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces,
• Tri et évacuation des déchets courants
• Laver les vitres.
Compte-tenu de la spécificité du service, chaque agent devra :
avoir la polyvalence requise pour que le service soit assuré en cas d'absence de personnels.
• Participe aux activités de production de repas
• Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Nettoyage et entretien du matériel et des locaux de restauration,
• Accueillir les enfants en cantine,
• Accompagnement des enfants pendant le repas
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé (PAI)
• Gestion des consommables.
Activités du poste de chargé de propreté des locaux :
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces,
• Respecter les conditions d’utilisation des produits,
• Gestion des consommables,
• Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits
• Manipuler des matériels et des machines,
• Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces,
• Tri et évacuation des déchets courants
• Laver les vitres.
Compte-tenu de la spécificité du service, chaque agent devra :
avoir la polyvalence requise pour que le service soit assuré en cas d'absence de personnels.
Profils recherchés
Capacité à travailler en équipe
Connaissance des règles et protocoles d’hygiène et de sécurité Appliquer et respecter les procédures (maitrise sanitaire…)
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits en utilisant les techniques adéquates et en veillant à les ranger hors de portée des enfants.
Organiser, identifier les priorités.
Intégrer les objectifs d’éco responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maitrise des consommations d’eau, d’énergie, réduction et tri des déchets…)
Connaissances de l’enfant et connaissances des protocoles du projet d’accueil individualisé
Connaissance des règles et protocoles d’hygiène et de sécurité Appliquer et respecter les procédures (maitrise sanitaire…)
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits en utilisant les techniques adéquates et en veillant à les ranger hors de portée des enfants.
Organiser, identifier les priorités.
Intégrer les objectifs d’éco responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maitrise des consommations d’eau, d’énergie, réduction et tri des déchets…)
Connaissances de l’enfant et connaissances des protocoles du projet d’accueil individualisé
Contact et modalités de candidature
Contact
0494262622
Informations complémentaires
Horaires : Annualisation du temps de travail
Travail seul ou en équipe
Déplacement à l’intérieur du lieu d’intervention ou sur plusieurs lieux différents
L’activité peut s’exercer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail de l’établissement concerné Horaires réguliers ou décalés
Travail seul ou en équipe
Déplacement à l’intérieur du lieu d’intervention ou sur plusieurs lieux différents
L’activité peut s’exercer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail de l’établissement concerné Horaires réguliers ou décalés
Adresse de l'employeur
SAINT CYR SUR MER
>Hôtel de Ville - Place Estienne d'Orves
83270 SAINT CYR SUR MER
>Hôtel de Ville - Place Estienne d'Orves
83270 SAINT CYR SUR MER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.