PLONGEUR CUISINE CENTRALE/EN RESTAURATION COLLECTIVE

Offre n° O082250131001227
Publiée le 31/01/2025

Synthèse de l'offre

Idéalement située à équidistance Atlantique/Méditerranée/Pyrénées, Montauban est une ville d'art et d'histoire, de 62 000 habitants, au cœur d'une agglomération de 11 communes ; à proximité de la Métropole toulousaine, et parfaitement desservie par le réseau autoroutier, et des cadencements SNCF optimaux.

Lauréate TEPCV (Territoire à Energie Positive pour la Croissance Verte) et labellisée Cap Cit'ergie en 2018, la collectivité est certifiée ISO 50001 depuis juillet 2020 pour sa démarche de maîtrise de l'énergie.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Montauban (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
03/03/2025
Date limite de candidature
02/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Placé sous l’autorité du Responsable Production de la Cuisine Centrale, vous effectuerez la plonge manuelle et automatique. Vous aurez également en charge la gestion des déchets de la Cuisine Centrale.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :

• Nettoyage et désinfection de la batterie et du matériel de production
• Respect du plan de nettoyage et désinfection (dosage, temps de contact, température, action mécanique) et des conditions d’utilisation des produits
• Remise en état des zones de travail (plonge et machines, sas plonge propre, sas stock produits)
• Gestion des stocks de produits lessiviels et consommables
• Tri et évacuation des déchets
• Changement des sacs poubelles des containers intérieurs
• Tri sélectif
• Nettoiement et désinfection des containers poubelles intérieurs/extérieurs
• Evacuation vers la voirie des containers extérieurs selon la fréquence d’enlèvement des ordures ménagères
• Aide ponctuelle en production : comptage, prétraitement, conditionnement.
Profils recherchés
Compétences requises / Points forts :

• Connaissances des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (cuisine centrale) et des Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
• Connaissances des risques liés à l’utilisation de produits toxiques, des pictogrammes de sécurité,
• Sensibilisation au développement durable
• Connaissance des règles de base du tri sélectif
• Bonne résistance physique
• Discrétion, neutralité, confidentialité

Formation :

• BPH (Bonne pratique d’hygiène) et HACCP

Horaires de travail :

• 8h00 - 15h00

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) via le lien uniquement à :
Madame le Maire de MONTAUBAN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.