Responsable de Production Cuisine Centrale (F/H)
Offre n° O082250130000466
Publiée le 30/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Idéalement située à équidistance Atlantique/Méditerranée/Pyrénées, Montauban est une ville d'art et d'histoire, de 62 000 habitants, au cœur d'une agglomération de 11 communes ; à proximité de la Métropole toulousaine, et parfaitement desservie par le réseau autoroutier, et des cadencements SNCF optimaux.
Lauréate TEPCV (Territoire à Energie Positive pour la Croissance Verte) et labellisée Cap Cit'ergie en 2018, la collectivité est certifiée ISO 50001 depuis juillet 2020 pour sa démarche de maîtrise de l'énergie.
Lauréate TEPCV (Territoire à Energie Positive pour la Croissance Verte) et labellisée Cap Cit'ergie en 2018, la collectivité est certifiée ISO 50001 depuis juillet 2020 pour sa démarche de maîtrise de l'énergie.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
9 rue de l'hôtel de ville, Montauban (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
02/03/2025
Date limite de candidature
01/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé sous l’autorité du Directeur de la Cuisine Centrale, vous assurerez la gestion et le contrôle des productions de la Cuisine Centrale.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
• Organisation des journées de travail et contrôle de la production, conformément au planning de production,
• Management et animation de l’équipe de production, de plonge et du self-service,
• Vérification des approvisionnements,
• Gestion de la fabrication,
• Gestion du conditionnement,
• Vérification de la conformité des prestations et de la traçabilité,
• Cuisson.
• Participation à l’élaboration des cahiers des charges et des menus,
• Préparation des repas spéciaux.
• Edition des documents de production et étiquettes,
• Veille sur l’évolution des produits de l’industrie agroalimentaire,
• Tests à faire pour déterminer l’intérêt gustatif, nutritionnel ou technique des nouveaux produits,
• Proposition de l’intégration de ces produits dans les menus en fonction des résultats,
• Etude et développement, fiche techniques, recettes,
• Vérification de l’application de l’ensemble des règles d’hygiène,
• Travail en étroite collaboration avec le Responsable Qualité et le Responsable des achats.
• Organisation des journées de travail et contrôle de la production, conformément au planning de production,
• Management et animation de l’équipe de production, de plonge et du self-service,
• Vérification des approvisionnements,
• Gestion de la fabrication,
• Gestion du conditionnement,
• Vérification de la conformité des prestations et de la traçabilité,
• Cuisson.
• Participation à l’élaboration des cahiers des charges et des menus,
• Préparation des repas spéciaux.
• Edition des documents de production et étiquettes,
• Veille sur l’évolution des produits de l’industrie agroalimentaire,
• Tests à faire pour déterminer l’intérêt gustatif, nutritionnel ou technique des nouveaux produits,
• Proposition de l’intégration de ces produits dans les menus en fonction des résultats,
• Etude et développement, fiche techniques, recettes,
• Vérification de l’application de l’ensemble des règles d’hygiène,
• Travail en étroite collaboration avec le Responsable Qualité et le Responsable des achats.
Profils recherchés
Compétences requises / Points forts :
• Bonnes Pratiques d’Hygiène
• Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité des équipements, Normes HACCP avec leurs applications.
• Indicateurs de qualité
• Denrées alimentaires
• Connaissances des techniques culinaires et des processus de production
• Principes de management
• Aisance relationnelle (relations fournisseurs, services de la collectivité, …)
• Sensibilisation au développement durable
• Discrétion professionnelle, neutralité, confidentialité
• Maîtrise des techniques et outils de communication (logiciel de production)
Formation :
• Paquet hygiène, méthode HACCP
• CAP /BEP Cuisine ou
• BAC PRO Cuisine ou
• BAC Technologique Hôtellerie
Horaires :
• 6h00 -13h00 et 8h00 -15h00 une semaine sur deux
• Bonnes Pratiques d’Hygiène
• Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité des équipements, Normes HACCP avec leurs applications.
• Indicateurs de qualité
• Denrées alimentaires
• Connaissances des techniques culinaires et des processus de production
• Principes de management
• Aisance relationnelle (relations fournisseurs, services de la collectivité, …)
• Sensibilisation au développement durable
• Discrétion professionnelle, neutralité, confidentialité
• Maîtrise des techniques et outils de communication (logiciel de production)
Formation :
• Paquet hygiène, méthode HACCP
• CAP /BEP Cuisine ou
• BAC PRO Cuisine ou
• BAC Technologique Hôtellerie
Horaires :
• 6h00 -13h00 et 8h00 -15h00 une semaine sur deux
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) via le lien uniquement à :
Madame le Maire de MONTAUBAN
Madame le Maire de MONTAUBAN
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.