Agent de restauration
Offre n° O081250312000131
Publiée le 12/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 Place de l'Esplanade, Vielmur-sur-Agout (Tarn)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
17/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La commune de Vielmur sur Agoût recherche un agent de restauration afin d'assurer le bon déroulement des repas (cantine, accueil de loisirs et repas à domicile).
Suite à l’externalisation de la confection des repas, l’agent de restauration aura pour mission principale d’assurer la mise en place, la distribution et le nettoyage des espaces de restauration dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Suite à l’externalisation de la confection des repas, l’agent de restauration aura pour mission principale d’assurer la mise en place, la distribution et le nettoyage des espaces de restauration dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Dresser la table
• Effectuer occasionnellement (avec le fournisseur de l’ALPA) la préparation de plats simples (salade, fromage, …)
• Veiller au bon fonctionnement du service restauration des élèves de l’Ecole « Robert Clarenc » et du Centre de Loisirs
• Remettre les repas aux consommateurs extérieurs
• Desservir
• Nettoyer et désinfecter
- les deux salles de restaurant : mobilier, sol, vitres …
- la cuisine : vaisselle, matériel et mobilier utilisé
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
• Etre garant des valeurs de la République et avoir le sens du service public
• Effectuer occasionnellement (avec le fournisseur de l’ALPA) la préparation de plats simples (salade, fromage, …)
• Veiller au bon fonctionnement du service restauration des élèves de l’Ecole « Robert Clarenc » et du Centre de Loisirs
• Remettre les repas aux consommateurs extérieurs
• Desservir
• Nettoyer et désinfecter
- les deux salles de restaurant : mobilier, sol, vitres …
- la cuisine : vaisselle, matériel et mobilier utilisé
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
• Etre garant des valeurs de la République et avoir le sens du service public
Profils recherchés
• Maîtriser les règles et techniques d’hygiène, de désinfection et de sécurité alimen-taire (HACCP)
• Maîtriser les techniques de nettoyage et d’entretien du matériel et des ustensiles de restauration
• Maîtriser les conditions de remise des repas au consommateur
• Connaître les notions de base d’hygiène corporelle et les allergies alimentaires
• Maîtriser les techniques de stockage et d’utilisation des produits d’entretien
Etre capable de gérer les stocks,
détecter des dysfonctionnements et les signaler
• Savoir effectuer toute tâche, même non listée, nécessaire au bon fonctionnement du service
• Etre ponctuel
• Maîtriser les techniques de nettoyage et d’entretien du matériel et des ustensiles de restauration
• Maîtriser les conditions de remise des repas au consommateur
• Connaître les notions de base d’hygiène corporelle et les allergies alimentaires
• Maîtriser les techniques de stockage et d’utilisation des produits d’entretien
Etre capable de gérer les stocks,
détecter des dysfonctionnements et les signaler
• Savoir effectuer toute tâche, même non listée, nécessaire au bon fonctionnement du service
• Etre ponctuel
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.