Agent Technique de Restauration

Offre n° O080241010001296
Publiée le 10/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Monsieur le president d'amiens metropole place de hotel de ville bp 2720, Amiens (Somme)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
17/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
40

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Gérant de Restaurant / Satellite, vous participez aux activités de production et de distribution des repas et assurez l’entretien des locaux et du matériel dans les établissements scolaires et les établissements de loisirs (ALSH).
Missions / conditions d'exercice
Assistance à la préparation des repas :
- Vous réalisez les tâches de préparation des repas en collaboration avec le gérant.
- Vous veillez à une bonne présentation des assiettes et respectez les règles d’hygiène et de sécurité.

Distribution et service des repas :
- Vous dressez les tables en fonction du nombre de rationnaires (restaurants maternels).
- Vous assurez le service des repas dans le respect des règles d’hygiène.
- Vous gérez l’approvisionnement du self et répondez aux besoins des enfants.

Maintenance et hygiène des locaux et du matériel :
- Vous appliquez les procédures d’entretien dans le respect des plans de nettoyage.
- Vous effectuez le nettoyage complet du restaurant, de l’office et des annexes ainsi que des locaux de l’école avant et après le service au restaurant.
- Vous participez à la commande des produits d’entretien, le contrôle et la gestion des stocks de produits d’entretien.
- Vous êtes engagé à économiser l’énergie et baisser la consommation d’eau.

Par ailleurs, vous serez amené à seconder le gérant en cas de besoin.

CONDITIONS D’EXERCICE

Travail sur 5 jours hebdomadaires / Rythme soutenu au moment des repas / Environnement bruyant, chaud et humide
Respect absolu des règles d’hygiène / Station debout et port d’équipements appropriés
Déplacements et interventions dans d’autres lieux et territoires selon les besoins
Prise des congés durant les vacances scolaires sur la base du 50/50 et obligation de poser 3 à 4 semaines de congés l’été en fonction des vacances scolaires
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d’un CAP/BEP ou d’un diplôme de niveau V (de type employé de collectivité ou de restauration). Vous disposez de solides connaissances en matière de règles d’hygiène et de sécurité. De préférence, vous avez des notions en matière de liaison froide et techniques d’entretien. Une formation à la méthode HACCP (analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise) sera appréciée. Enfin, une expérience sur un poste similaire est souhaitée.

Contact et modalités de candidature

Contact
0322971043
Informations complémentaires
- En priorité 1 : Seront étudiés les souhaits de mobilité des agents permanents vers un autre secteur ou une autre structure, et occupant déjà un poste d’Agent Technique de Restauration. Ces souhaits seront étudiés selon les postes disponibles.
- En priorité 2 : Seront étudiées les candidatures des agents permanents qui exercent d’autres fonctions et souhaitent une mobilité vers un poste d’Agent Technique de Restauration.
- En priorité 3 : Seront étudiées les candidatures des agents non permanents (PNP : auxiliaires, vacataires) qui répondent au profil attendu pour le poste d’Agent Technique de Restauration ainsi que les candidatures externes justifiant des prérequis mentionnés dans « Profil attendu ».

Merci d’indiquer dans votre candidature si vous avez une préférence pour un secteur ou une structure spécifique.
La communauté d'agglomération d'Amiens Métropole souhaite participer à l'effort national d'insertion
en milieu professionnel des personnes handicapées : cette offre est handi-accessible

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter le Chargé de Développement RH référent du dossier par téléphone au 03.22.97.41.82.

Pour postuler, veuillez compléter votre dossier de candidature (en rappelant la référence 5036) sur le site www.amiens.fr (Rubrique Vivre à Amiens → Emploi → Nos offres d’emplois), avant le 17/11/2024.
Lien d’accès direct pour postuler : https://demarches.amiens.fr/emploi-et-developpement-economique/depot-candidature-rh/?reference=5036&gestionnaire=MG

Émis-le : 10/10/2024

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.