Agent de conditionnement

Offre n° O080241001000732
Publiée le 01/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Monsieur le president d'amiens metropole place de hotel de ville bp 2720, Amiens (Somme)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
04/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Responsable de conditionnement vous assurez le conditionnement, l’étiquetage et le refroidissement des produits ou plats cuisinés et vous assurez le réglage du matériel de conditionnement et d’étiquetage. Vous participez à des activités de légumerie et vous mettez en œuvre des prestations diverses.
Missions / conditions d'exercice
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
Conditionnement froid et/ou chaud :
- Vous préparez et réglez le matériel de conditionnement et d’étiquetage.
- Vous assurez la mise en barquette des différentes denrées alimentaires, et vous vérifiez et pesez l’ensemble des barquettes.
- Vous gérez l’étiquetage et vous assurez et suivez le refroidissement des denrées alimentaires.
- Vous assurez le nettoyage du matériel et du secteur entre chaque phase de conditionnement et en fin de journée.
- Vous recherchez les moyens d’améliorer la qualité des prestations réalisées.

Participation à la mise en œuvre du système Qualité :
- Vous appliquez l’ensemble des pratiques HACCP listées dans le Guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène.
- Vous assurez le suivi de traçabilité réglementaire et vous informez la hiérarchie des non conformités
- Vous participez occasionnellement aux tests gustatifs de la cuisine centrale et aux « visites gustatives » dans les restaurants scolaires.
- Vous travaillez également en étroite collaboration avec les autres secteurs (plonge, conditionnement, …).
Mise en œuvre de prestations diverses :
- Vous parez, désinfectez les produits frais (fruits, légumes) et participez à l’épluchage, au parage, à la découpe et à l’assemblage des différents produits et préparations.
- Vous assurez le nettoyage du matériel et du secteur entre chaque phase de production et en fin de journée.

Enfin, par nécessité de service et à la demande expresse de la hiérarchie, vous participez au fonctionnement de la cuisine centrale et du restaurant municipal « Fauga ».


CONDITIONS D’EXERCICE:

Visite médicale obligatoire (Médecine du Travail) et analyses afférentes /Port de la tenue réglementaire obligatoire / Congés pris de manière à permettre la continuité de service
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d’un CAP/BEP ou équivalent, de préférence de cuisinier et idéalement vous avez le Permis B. Vous connaissez les normes d’hygiène alimentaire (HACCP) et de sécurité. Des notions sur le matériel de conditionnement et de légumerie, de la démarche qualité et des indicateurs de qualité seraient un plus.

Idéalement, vous justifiez d’une expérience de conditionneur au sein d’une cuisine centrale, d’aide cuisinier ou d’agent polyvalent de restauration.

Vous êtes organisé, rigoureux, polyvalent et vous avez le sens du travail en équipe. Réactif et efficace, vous accordez de l’importance au respect des consignes.

Recrutement par voie statutaire (titulaires, lauréats de concours) ou à défaut par voie contractuelle

La communauté d'agglomération d'Amiens Métropole souhaite participer à l'effort national d'insertion
en milieu professionnel des personnes handicapées : cette offre est handi-accessible

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter l’Assistante RH référent du dossier par téléphone au 03.60.01.02.47.
Pour postuler, veuillez compléter votre dossier de candidature (en rappelant la référence 5025) sur le site www.amiens.fr (Rubrique Vivre à Amiens → Emploi → Nos offres d’emplois), avant le 04/11/2024.

Contact et modalités de candidature

Contact
0360010247
Informations complémentaires
Recrutement par voie statutaire (titulaires, lauréats de concours) ou à défaut par voie contractuelle

La communauté d'agglomération d'Amiens Métropole souhaite participer à l'effort national d'insertion
en milieu professionnel des personnes handicapées : cette offre est handi-accessible

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter l’Assistante RH référent du dossier par téléphone au 03.60.01.02.47.
Pour postuler, veuillez compléter votre dossier de candidature (en rappelant la référence 5025) sur le site www.amiens.fr (Rubrique Vivre à Amiens → Emploi → Nos offres d’emplois), avant le 04/11/2024.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.