Agent de restauration collective

Offre n° O079240724000648
Publiée le 24/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE LA CHAPELLE-THIREUIL
2 impasse des Jardins
79160 BEUGNON-THIREUIL
Lieu de travail
BEUGNON-THIREUIL
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
23/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Stagiairisation d'un contractuel
Missions / conditions d'exercice
• Planifier les repas.
• Préparer les plats, les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
• Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine
• Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité et de leurs abords.
Profils recherchés
• Maîtriser les règles d’hygiène de base.
• Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
• Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
• Maîtriser les techniques culinaires (cuisson basse température, cuisson de nuit).
• Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
• Savoir présenter et décorer les plats.
• Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
• Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
• Connaître les techniques de service en salle.
• Connaître les gestes et postures de la manutention.
• Connaître les gestes de premiers secours.
• Connaître les notions de base concernant les allergies.
• Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
• Connaître la technologie des matériels.
• Avoir des notions de maintenance du matériel.
• Etre organisé et méthodique.
• Etre patient.
• Etre efficace et réactif.
• Sensibilisation au développement durable
• Connaissance des créneaux d’occupation des locaux
• Connaissance des modalités d’utilisation des matériels, des produits et des équipements de protection à utiliser en fonction de la mission à effectuer
• Connaissance des conditions de stockage et de transport des produits et savoir les différencier.
• Savoir identifier les surfaces à traiter
• Savoir aspirer, balayer, laver, épousseter
• Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité et règlement intérieur
• Connaissance des gestes et postures de la manutention manuelle et les règles d’ergonomie.

Contact

Contact
0549042127
Informations complémentaires
Stagiairisation d'un contractuel, recrutement en interne

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.