Responsable du pôle logistique et entretien des bâtiments communaux (H/F)

Offre n° O078250324000138
Publiée le 24/03/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
4 avenue de Paris, Versailles (Yvelines)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Direction des Personnels de Service et de la Restauration
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
A/ Garantir le bon fonctionnement technique du service de la restauration collective
1- Suivi des achats des appareils et matériels de cuisine professionnels
Diagnostiquer, analyser et remplacer les appareils et les matériels de cuisine professionnels en cas de nécessité (panne ou vétusté)
Suivre et garantir la bonne exécution des travaux lors de la mise en place de nouveaux appareils
Coordonner l’achat et la distribution du matériel de cuisine (Vaisselle, petits appareils, petits matériels, piles, etc.)
2- Suivi et contrôle de la maintenance des équipements de cuisine professionnels
Assurer la bonne exécution de la maintenance préventive et curative du matériel
Veiller à la bonne gestion des fiches de vie sur les appareils et matériels de cuisine
Suivre et contrôler l’exécution des réparations et/ou de maintenance des équipements
Assurer le fonctionnement optimal du service en mettant les moyens nécessaires à disposition des différents sites (sondes, balances, chariots,
etc.)
Assurer et garantir la mise en propreté des réseaux d’extraction des offices de cuisine
Planifier et suivre l’exécution du marché de nettoyage des hottes de cuisine des écoles
3- Gestion et stockage des fournitures et matériels liés à la restauration collective :
Assurer la tenue des inventaires sur la vaisselle, les matériels et les appareils
Garantir les approvisionnements de la vaisselle et des packs d’eau.
Recenser et garantir la bonne tenue des armoires à pharmacie pour les agents de restauration
Organiser le prêt du matériel sur tous les événements de la Ville (réunions, journées festives, manifestations, élections, etc.)
B/ Assurer le suivi de la bonne exécution des prestations de nettoyage dans les différents établissements de la Ville.
Suivre l’exécution des prestations de nettoyage des écoles et des bâtiments administratifs
Planifier et coordonner les remises en état des locaux sur les différents établissements. (Crèches, écoles maternelles, maisons de quartier,
Maison des associations et autres bâtiments administratifs).
Contrôler ponctuellement les prestations de ménage des différents établissements
C/ Elaboration et suivi des marchés de fournitures et de services :
Définir les besoins et rédiger les cahiers des charges en lien avec la commande publique
Analyser les offres et rédiger les rapports correspondants
Assurer le suivi des marchés : entretien des bâtiments communaux, nettoyage des hottes de cuisine, maintenance préventive/curatives des
équipements de cuisine, vaisselle, petits matériels, tables de tri
Organiser des réunions de suivi des différents marchés
D/ Elaboration et suivi des budgets
Suivi des différents budgets
Participer à l’élaboration et à la préparation budgétaire du pôle
Missions ponctuelles :
Cadre d'emplois des techniciens territoriaux
Participer à l’élaboration des projets de travaux ou réhabilitations sur la partie offices de restauration
Conseiller et travailler en transversalité avec les autres directions pour l’achat de matériels de restauration
Remplacer l’agent en charge du suivi de l’entretien des bâtiments communaux
Profils recherchés
Formation :
Bac +2
Expérience :
Expérience antérieure souhaitée
Savoir-faire :
Encadrer / Animer une équipe (encadrement d’une équipe de proximité)
Travailler en équipe
Établir un diagnostic
Prévenir et gérer les conflits ou situations sensibles
Mettre en œuvre des procédures et des règles
Savoir planifier
Connaissance de l’outil informatique et des logiciels de bureautique
Mobiliser et animer (animer des réunions de service)
Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité
Connaissances des techniques de nettoyage, de désinfection et de sécurité en collectivité
Connaissance de l’outil informatique et des logiciels de bureautique
Techniques d’inventaire
Méthodologie et outils d’évaluation
Savoir-être :
Qualités relationnelles
Qualités rédactionnelles
Communication
Disponibilité
Rigueur, réactivité
Goût du contact et sens du service public
Discrétion et confidentialité
Conditions d'emploi
Permis B et habilitations :
Permis B requis
Cycle de travail :
Poste à 39h par semaine
Nombre de jours de congés :
25 jours de congés, 23 RTT et 2 jours de fractionnement sous condition
Avantages :
Participation de la Ville à la mutuelle et au contrat collectif Prévoyance
Remboursement des frais de transport en commun à hauteur de 75%
Possibilité d’adhérer à la Caisse d’Entraide (prestations sociales et loisirs)
Prise de poste juillet 2025

Contact et modalités de candidature

Contact
0130978000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
4 avenue de Paris
78011 VERSAILLES CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.