AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Offre n° O078241217001796
Publiée le 17/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
La commune de LIMAY (Yvelines), 17631 habitants, entre Parc naturel du Vexin français et rive de Seine, membre de la Communauté urbaine Communauté Urbaine Grand Paris Seine & Oise située à 50 km à l'ouest de PARIS
Lieu de travail
5 avenue du Président Wilson, Limay (Yvelines)
Poste à pourvoir le
17/02/2025
Date limite de candidature
15/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
MISSIONS ET OBJECTIFS GENERAUX :
- déconditionnement des produits alimentaires.
- travaux de légumerie.
- préparations froides/chaudes (selon les directives et fiches de production).
- contrôle visuel des produits : aspects, DLC, DLUO.
- conditionnement en bacs gastronomes et en barquettes.
- participation à l’allotissement.
- entretien et rangement des matériels de cuisine et de la vaisselle.
- entretien des locaux.
- enregistrements des températures chambres froides sur les documents HACCP.
- enregistrement des travaux de nettoyage sur les documents HACCP.
Relationnel :
- développe une quantité relationnelle avec les autres agents de la cuisine et les agents des offices de restauration.
- déconditionnement des produits alimentaires.
- travaux de légumerie.
- préparations froides/chaudes (selon les directives et fiches de production).
- contrôle visuel des produits : aspects, DLC, DLUO.
- conditionnement en bacs gastronomes et en barquettes.
- participation à l’allotissement.
- entretien et rangement des matériels de cuisine et de la vaisselle.
- entretien des locaux.
- enregistrements des températures chambres froides sur les documents HACCP.
- enregistrement des travaux de nettoyage sur les documents HACCP.
Relationnel :
- développe une quantité relationnelle avec les autres agents de la cuisine et les agents des offices de restauration.
Missions / conditions d'exercice
POSITION DANS L’ORGANIGRAMME :
Sous la responsabilité du responsable de production
DIMENSION DU POSTE (pour les postes d’encadrement)
Nombre de personnes encadrées : 0
Budget : aucun
RELATIONS
Internes : cuisiniers, chauffeurs, agents administratifs
Externes :
PRINCIPALES ACTIVITES
- déconditionnement des produits en respect des procédures et des directives du responsable de production.
- travaux de légumerie.
- préparations froides selon les directives et fiches de production.
- préparations chaudes selon les directives et fiches de production.
- préparation des menus spéciaux (crèches, portages à domicile, etc…)
- préparations des prestations annexes suivant les directives.
- contrôle les produits : aspect, DLC, DLUO.
- conditionnement en barquettes ou en bacs gastronomes selon les directives du responsable de l’atelier.
- participation à l’allotissement.
- peut participer à la réception et au stockage des denrées reçues.
- assurer la propreté des matériels et de la vaisselle.
- ranger les différents matériels.
- nettoyer les matériels (batterie et ustensiles) avec soin et propreté.
- utiliser de façon optimum les produits lessiviels garantissant une parfaite hygiène.
- effectuer le nettoyage et la désinfection des différents matériels de préparation et de livraison : matériels de cuisine, plonge batterie, cagettes, socle rouleur, bacs gastronomes, thermomètre, etc…
- nettoyer la zone de travail.
- prendre en charge la propreté des locaux en respectant les procédures du plan de nettoyage.
- participation aux réunions de travail
- participation aux réceptions.
- enregistrer sur les documents HACCP.
- Peut être amené à travailler dans un autre secteur que la cuisine centrale suivant le besoin et l’activité
CONTRAINTES DU POSTE
- hygiène personnelle irréprochable.
- port de charge et station debout prolongée
- travail en zone réfrigérée, en zone humide et en zone chaude
Sous la responsabilité du responsable de production
DIMENSION DU POSTE (pour les postes d’encadrement)
Nombre de personnes encadrées : 0
Budget : aucun
RELATIONS
Internes : cuisiniers, chauffeurs, agents administratifs
Externes :
PRINCIPALES ACTIVITES
- déconditionnement des produits en respect des procédures et des directives du responsable de production.
- travaux de légumerie.
- préparations froides selon les directives et fiches de production.
- préparations chaudes selon les directives et fiches de production.
- préparation des menus spéciaux (crèches, portages à domicile, etc…)
- préparations des prestations annexes suivant les directives.
- contrôle les produits : aspect, DLC, DLUO.
- conditionnement en barquettes ou en bacs gastronomes selon les directives du responsable de l’atelier.
- participation à l’allotissement.
- peut participer à la réception et au stockage des denrées reçues.
- assurer la propreté des matériels et de la vaisselle.
- ranger les différents matériels.
- nettoyer les matériels (batterie et ustensiles) avec soin et propreté.
- utiliser de façon optimum les produits lessiviels garantissant une parfaite hygiène.
- effectuer le nettoyage et la désinfection des différents matériels de préparation et de livraison : matériels de cuisine, plonge batterie, cagettes, socle rouleur, bacs gastronomes, thermomètre, etc…
- nettoyer la zone de travail.
- prendre en charge la propreté des locaux en respectant les procédures du plan de nettoyage.
- participation aux réunions de travail
- participation aux réceptions.
- enregistrer sur les documents HACCP.
- Peut être amené à travailler dans un autre secteur que la cuisine centrale suivant le besoin et l’activité
CONTRAINTES DU POSTE
- hygiène personnelle irréprochable.
- port de charge et station debout prolongée
- travail en zone réfrigérée, en zone humide et en zone chaude
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES
- connaissances culinaires.
- connaissances des règles d’hygiène alimentaire HACCP.
- organisation, rigueur, réactivité.
DIPLOMES OU FORMATION nécessaire pour le poste
Niveau minimum : Brevet des Collèges/niveau CAP de cuisine ou équivalent.
- connaissances culinaires.
- connaissances des règles d’hygiène alimentaire HACCP.
- organisation, rigueur, réactivité.
DIPLOMES OU FORMATION nécessaire pour le poste
Niveau minimum : Brevet des Collèges/niveau CAP de cuisine ou équivalent.
Contact et modalités de candidature
Contact
0134972731
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
5 avenue du Président Wilson
78520 LIMAY
Monsieur le Maire
5 avenue du Président Wilson
78520 LIMAY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.