AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O078241206000513
Publiée le 19/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de 763 habitants qui entoure Houdan du nord-est au sud, bordant cette ville sur les deux tiers de sa périphérie. Elle comporte plusieurs hameaux.
Membre de la Communauté de communes du Pays houdanais
Membre de la Communauté de communes du Pays houdanais
Site web de l'employeur
Lieu de travail
11bis Rue des Vignes, Maulette (Yvelines)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail







données © OpenStreetMap/ODbL - rendu OSM France
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Remplacement de l'agent en place suite à départ à la retraite
Missions / conditions d'exercice
Distribution et service des repas
- Réceptionner, ranger, distribuer, stocker les produits alimentaires du service et les matériels.
- Réaliser des inventaires et gérer les besoins en commande d’approvisionnement.
- Mise en fonction des appareils, dresser les tables.
- Relevé de température des aliments.
- Procéder au ravitaillement en salle, en cuisine.
- Assurer le service des repas.
- Accompagnement des élèves pendant le temps de repas.
- Maintenir l'ordre et le calme, et travailler en collaboration avec les surveillants
- Appliquer les consignes des PAI (projets d’accueil individualisé)
Mise en état de propreté de la cuisine, du réfectoire et du matériel
- Maintenir les locaux et les matériels en état selon les règles d’hygiène et de sécurité.
- Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre de la cuisine et du réfectoire.
- Assurer la plonge, le réapprovisionnement des locaux en produits.
- Tri et évacuation des déchets courants.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
- Réceptionner, ranger, distribuer, stocker les produits alimentaires du service et les matériels.
- Réaliser des inventaires et gérer les besoins en commande d’approvisionnement.
- Mise en fonction des appareils, dresser les tables.
- Relevé de température des aliments.
- Procéder au ravitaillement en salle, en cuisine.
- Assurer le service des repas.
- Accompagnement des élèves pendant le temps de repas.
- Maintenir l'ordre et le calme, et travailler en collaboration avec les surveillants
- Appliquer les consignes des PAI (projets d’accueil individualisé)
Mise en état de propreté de la cuisine, du réfectoire et du matériel
- Maintenir les locaux et les matériels en état selon les règles d’hygiène et de sécurité.
- Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre de la cuisine et du réfectoire.
- Assurer la plonge, le réapprovisionnement des locaux en produits.
- Tri et évacuation des déchets courants.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
Profils recherchés
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuisson, découpe, assemblage…)
- Maîtriser les techniques de mise en chauffe des repas en restauration collective.
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d’entretien).
- Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
- Assister aux commissions cantine et être force de proposition
- Connaître les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux.
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux
- Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.
- Être organisé, rigoureux, méthodique.
- Être autonome dans les différentes tâches à accomplir.
- Avoir le sens de l’initiative.
- Sens de l’écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité d’adaptation, réactivité.
- Respect des horaires et du planning de travail.
- Maîtriser les gestes de premiers secours (PSC1 ou IPSEN).
- Avoir une attitude verbale correcte
- Maîtriser les techniques de mise en chauffe des repas en restauration collective.
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d’entretien).
- Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
- Assister aux commissions cantine et être force de proposition
- Connaître les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux.
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux
- Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.
- Être organisé, rigoureux, méthodique.
- Être autonome dans les différentes tâches à accomplir.
- Avoir le sens de l’initiative.
- Sens de l’écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité d’adaptation, réactivité.
- Respect des horaires et du planning de travail.
- Maîtriser les gestes de premiers secours (PSC1 ou IPSEN).
- Avoir une attitude verbale correcte
Contact et modalités de candidature
Contact
0130596254
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
5 rue de l'école
78550 MAULETTE
ou par mail à mairie@maulette.fr
Monsieur le Maire
5 rue de l'école
78550 MAULETTE
ou par mail à mairie@maulette.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de MAULETTE
>5 rue de l'école
78550 MAULETTE
>5 rue de l'école
78550 MAULETTE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.