agent technique petite enfance

Offre n° O078241129001679
Publiée le 29/11/2024

Synthèse de l'offre

Élancourt est située dans la Communauté d'Agglomération de Saint-Quentin-en-Yvelines, composée de 12 communes.
Commune de 980 hectares comptant 25 828 habitants (2016).
La Municipalité a conduit une évolution en recherchant à assurer un développement harmonieux de la commune porteur d'une très grande qualité de vie à ses habitants.
Elancourt reçoit une épreuve des JO en 2024.
Lieux de travail
  • Place du Général de Gaulle, Élancourt (Yvelines)
  • 4 Rue de Dublin, Élancourt (Yvelines)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
SITUATION DU POSTE DANS L’ORGANIGRAMME :
• Service d'appartenance : Petite Enfance
• Supérieur hiérarchique direct : Directrice d'EAJE

RELATIONS FONCTIONNELLES
Internes :
• Equipe de la structure
• Personnel du service Petite Enfance
Externes (principaux partenaires) :
• Familles
• Fournisseurs de repas en liaison froide
• Technicien de maintenance des appareils
• Services techniques mairie
• Techniciens de laboratoire (eau, analyses microbiologiques)
• Livreurs
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
• Synthèse des domaines d’intervention :
• Préparer les repas des enfants
• Appliquer le PMS
• Participer à l’entretien des locaux et du linge
• Participer au travail d’équipe

ACTIVITÉS ET TÂCHES PRINCIPALES
• Faire les commandes de repas en collaboration avec la directrice
• Réceptionner et vérifier les repas livrés
• Préparer et adapter les aliments aux besoins des enfants
• Préparer les biberons (selon organisation de la structure)
• Préparation les chariots (midi et gouter)
• Gestion des stocks
• Application et tenue rigoureuse du PMS
• Participation aux formations obligatoires
• Hygiène des locaux et du linge en collaboration avec la lingère
Assurer l’évacuation des déchets et encombrants
• Hygiène du matériel
Appareils électroménagers
Matériel de cuisine (vaisselle)
Mobilier de cuisine
• Participation aux réunions d’équipe
• Participation aux évacuations des enfants en cas d’incendie
• Prise en compte des besoins et de l’organisation des lieux de vie
• Prise en charge des stagiaires

ACTIVITÉS PONCTUELLES
• Participer au travail auprès des enfants selon organisation de la structure
Surveiller les siestes
Participer aux actions proposées aux familles et aux réunions d’équipe après les heures d’ouverture.
Encadrer les enfants en cas de besoin
• Remplacer un autre agent sur un EAJE du service

MOYENS ET ÉQUIPEMENTS MIS A LA DISPOSITION DE L’AGENT
EPI : Port de blouse (et de sur blouse en dehors de la cuisine), pantalons, chaussures coquées, charlotte, gants et masque selon les situations

SPECIFICITÉS DU POSTE :
Respect des contraintes sanitaires liées à la tenue du poste (prélèvements réguliers de gorge et de nez et coproculture, visite médicale du travail)
Profils recherchés
COMPÉTENCES REQUISES
Savoirs :
• Connaissances du PMS et recommandations GEMRCN (groupe d’étude des marchés de restauration coll. et de nutrition)
• Connaissance de la diététique infantile
• Connaissance des protocoles de la structure d’accueil
• Connaissance en ergonomie
• Lecture, écriture, calcul
• Connaissance du projet pédagogique de la structure

Savoir-faire:
• Respecter et appliquer les modes d’emploi et protocoles
• Prévoir les commandes en fonction des menus
• Adapter les menus en fonction de la situation
• Avoir le sens de l’économie
• Etre à l’écoute des besoins de la structure
• Savoir prioriser
• Etre organisée et rigoureuse
• Faire preuve de polyvalence et de disponibilité
• Se remettre en question et se former
• Faire preuve d’initiative
• Prendre en charge des stagiaires

Savoir être :
• Esprit d’équipe
• Sens de l’écoute et de la communication
• Hygiène corporelle
• Discrétion professionnelle et devoir de réserve

Contact et modalités de candidature

Contact
0130664444
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de :
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
78990 ELANCOURT

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.