Agent de restauration et d'entretien H/F

Offre n° O078241003000854
Publiée le 03/10/2024

Synthèse de l'offre

Citée du Cheval (23665 hab), bordée par la Seine et la forêt, la Ville de Maisons-Laffitte, située à 15 minutes en RER de Paris, offre aux habitants un cadre de vie préservé grâce à ses nombreux espaces naturels et son urbanisme maîtrisé. Proposant aux habitants des prestations variées au sein de multiples infrastructures, entretenir et favoriser l'amélioration de son patrimoine, fait partie des exigences fortes de la municipalité.
Lieu de travail
48 avenue de Longueil, Maisons-Laffitte (Yvelines)
Poste à pourvoir le
09/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 21h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
En tant qu'agent d'entretien et de restauration, vous êtes placé(e) sous la responsabilité de la coordinatrice du secteur restauration, et vous assumerez les missions suivantes :

Assurer le service de restauration scolaire : réception des livraisons de repas, remise en température des plats, préparations simples, dressage, service, plonge, vaisselle.

Assurer l'hygiène et la propreté des locaux de restauration : plans de travail, tables, chaises, sols, murs, sanitaires afin de garantir une hygiène des lieux (Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer...)

Assurer l'entretien des locaux scolaires : sanitaires, salles de classes (sol, tables, chaises, mobilier...), couloirs, assurer l'aération des classes

Signaler les disfonctionnements et transmettre les effectifs auprès du service scolaire

Ces missions ne sont pas restrictives, elles sont également amenées à évoluer dans le temps en fonction de l'organisation du service et des changements qui y sont liés.

Contraintes et difficultés du poste :

- Travail en atmosphère chaude, froide et humide

- Manutention importante, port de charge, station debout importante
Profils recherchés
SAVOIRS :

-Hygiène des aliments

-Consignes de sécurité

-Méthode HACCP

-Hygiène des locaux

SAVOIRS-FAIRE

-Sens de l'initiative

-Organisation

SAVOIRS ETRE :

-Ponctualité

-Sens du relationnel

-Discrétion

-Devoir de réserve

-Travail en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0134931200
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
48 avenue de Longueil
78605 MAISONS LAFFITTE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.