opérateur hygiène restauration(h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O078240926001128
Publiée le 26/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Synonyme de bien-être, à 30 km de Paris, au coeur des Yvelines, entre ville et campagne, Plaisir, 32 000 habitants, vous offre des infrastructures performantes et un cadre de vie d'une exceptionnelle qualité.
Rejoignez une collectivité dynamique, volontariste, porteuse de projets et d'avenir.
Rejoignez une collectivité dynamique, volontariste, porteuse de projets et d'avenir.
Lieu de travail
2 rue de la République, Plaisir (Yvelines)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Assurer le service journalier des repas auprès du public et entretenir le matériel et les locaux
Missions / conditions d'exercice
Missions:
Sous l’autorité directe du Chef d’équipe restauration/ hygiène et propreté, l’agent doit réaliser les missions suivantes :
● Concernant la restauration
o Vérifier les livraisons : décaisser, compter, peser, rencaisser et ranger les caisses
o Remplir les documents obligatoires (relevés et prises de températures, planning de nettoyage) consciencieusement
o Préparer les denrées : décaisser, mettre en saladier, rencaisser et ranger
o Mettre au four : décaisser, mettre dans le four, sortir et servir
o Mettre le couvert, servir et débarrasser les tables
o Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
o Balayer et laver les sols de l’office et des salles de restauration
o Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
o Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
o Signaler impérativement tout dysfonctionnement quel qu’il soit
o
● Concernant l’hygiène et la propreté
o Vider les poubelles
o Dépoussiérer le mobilier
o Laver le sol (utilisation du produit le plus adapté en fonction du type de sol)
o Passer la monobrosse ou l’autolaveuse
o Laver, rincer et faire briller les lavabos
o Détartrer et faire briller les robinetteries
o Désinfecter, récurer et nettoyer les toilettes
o Nettoyer et ranger le matériel utilisé
o Alerter sur les stocks de produits d’entretien et de matériel
o Signaler impérativement tout dysfonctionnement quel qu’il soit
Sous l’autorité directe du Chef d’équipe restauration/ hygiène et propreté, l’agent doit réaliser les missions suivantes :
● Concernant la restauration
o Vérifier les livraisons : décaisser, compter, peser, rencaisser et ranger les caisses
o Remplir les documents obligatoires (relevés et prises de températures, planning de nettoyage) consciencieusement
o Préparer les denrées : décaisser, mettre en saladier, rencaisser et ranger
o Mettre au four : décaisser, mettre dans le four, sortir et servir
o Mettre le couvert, servir et débarrasser les tables
o Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
o Balayer et laver les sols de l’office et des salles de restauration
o Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
o Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
o Signaler impérativement tout dysfonctionnement quel qu’il soit
o
● Concernant l’hygiène et la propreté
o Vider les poubelles
o Dépoussiérer le mobilier
o Laver le sol (utilisation du produit le plus adapté en fonction du type de sol)
o Passer la monobrosse ou l’autolaveuse
o Laver, rincer et faire briller les lavabos
o Détartrer et faire briller les robinetteries
o Désinfecter, récurer et nettoyer les toilettes
o Nettoyer et ranger le matériel utilisé
o Alerter sur les stocks de produits d’entretien et de matériel
o Signaler impérativement tout dysfonctionnement quel qu’il soit
Profils recherchés
Conditions de travail
● Horaires de travail : annualisation
● Localisation : Office, écoles maternelles ou élémentaires, accueil de loisirs ou point accueil, bureaux
● Droit d’accès (code ou badge) et clés des bâtiments d’affectation
● Niveau de déplacement : intra-muros
● Bonne condition physique
________________________________________
Connaissance et compétences requises
Des règles de sécurité
Des techniques liées à la restauration
De la méthode HACCP
Respect et entretien du matériel
Respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir lire, écrire et compter
Rigueur
Rapidité d’exécution
Esprit d’équipe
Conscience professionnelle
Motivation, assiduité, ponctualité
Bonne présentation
● Horaires de travail : annualisation
● Localisation : Office, écoles maternelles ou élémentaires, accueil de loisirs ou point accueil, bureaux
● Droit d’accès (code ou badge) et clés des bâtiments d’affectation
● Niveau de déplacement : intra-muros
● Bonne condition physique
________________________________________
Connaissance et compétences requises
Des règles de sécurité
Des techniques liées à la restauration
De la méthode HACCP
Respect et entretien du matériel
Respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir lire, écrire et compter
Rigueur
Rapidité d’exécution
Esprit d’équipe
Conscience professionnelle
Motivation, assiduité, ponctualité
Bonne présentation
Contact et modalités de candidature
Contact
0130796200
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
2 rue de la République
78375 PLAISIR CEDEX
soit par courrier soit par mail : recrutement@ville-plaisir.fr
Madame le Maire
2 rue de la République
78375 PLAISIR CEDEX
soit par courrier soit par mail : recrutement@ville-plaisir.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de PLAISIR
>2 rue de la République
78375 PLAISIR CEDEX
>2 rue de la République
78375 PLAISIR CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.