Agent de restauration polyvalent (H/F)

Offre n° O078240703000608
Publiée le 03/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de VELIZY-VILLACOUBLAY
2 place de l'Hôtel de Ville
78145 VELIZY VILLACOUBLAY CEDEX
Berceau de l'aéronautique militaire et mondiale, Vélizy-Villacoublay est une commune située dans le département des Yvelines dont la population est de 22 247 habitants.
Elle se caractérise par une concentration exceptionnelle d'entreprises de haute technologie. Equilibrant sièges de grands groupes nationaux et internationaux et commerces de proximité, Vélizy-Villacoublay accueille chaque jour 43000 salariés du secteur privé et 570 agents territoriaux permanents.
Lieu de travail
VELIZY VILLACOUBLAY CEDEX
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
01/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La ville accueille 850 élèves en maternelle et 1300 élèves en élémentaire au sein de 8 groupes scolaires/écoles ainsi que 600 enfants dans les accueils de loisirs.
La Commune a choisi l'externalisation des repas, livrés par un prestataire depuis une Unité Centrale de Production en liaison froide, les denrées sont réceptionnées quotidiennement sur l'office de restauration, les entrées, fromages et desserts sont préparés ou dressés sur place et le plat principal est remis à température pour le service.
Le temps de restauration est un temps de pause pour les enfants, d'apprentissage et d'autonomie. L'équipe de restauration travaille en étroite collaboration avec les équipes périscolaires lors de la pause méridienne pour assurer au mieux ce moment.

Emploi
Agent de restauration collective

Contrat
Fonctionnaire ou contractuel sur emploi permanent
Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (C)
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du Responsable de Self, vous serez chargé(e) de :

* Concevoir et préparer les repas : Vous réceptionnez et contrôlez l'état et la qualité des produits (marchandise) reçus. Vous appliquez les règles de stockage, de traçabilité, de conditionnement et d'élimination des matériels et produits. Vous réalisez des préparations culinaires simples. Vous vérifiez les préparations culinaires (goût, qualité, présentation). Vous appliquez et respectez les procédures en lien avec la méthode HACCP et effectuez les autocontrôles nécessaires (prise de température et projet d'accueil individualisé...).

* Distribuer et assurer le service des préparations culinaires : Vous maintenez et/ou remettez en température les préparations culinaires. Vous présentez les mets dans le respect des règles de l'art culinaire. Vous assurez le service des repas dans le respect des pratiques d'hygiène.

* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine : Vous nettoyez la vaisselle et les ustensiles et rangez la vaisselle, le réfectoire et la cuisine. Vous appliquez le protocole et les procédures d'entretien, de maintenance, de nettoyage. Vous vérifiez et contrôlez la propreté du restaurant dans le respect des pratiques d'hygiène.

* Participer à l'entretien de l'Accueil de Loisirs Sans Hébergement (ALSH) : Vous assurez l'entretien du linge utilisé par les enfants (draps, bavoirs...). Vous installez les lits et les draps pour la sieste en concertation avec les équipes (ALSH maternels). Vous réalisez le tri des denrées périssables (suivi DLC - préparation du goûter). Vous gérez la préparation et la distribution des goûters. Vous maintenez les sanitaires en état de propreté et les réapprovisionnez en consommables. Vous réalisez l'entretien des parties communes et rangez les armoires. Vous assurez le nettoyage des tables, des chaises, du matériel pédagogique.

Conditions d'exercice
* Temps de travail et horaires : 37h30 hebdomadaires. Du lundi au vendredi de 7h45 à 15h15. La pause déjeuner, d'une durée de 30 minutes, est incluse dans le temps de travail et est à prendre entre 11h et 11h30.
* Droits à congés : 25 jours de congés, 14 jours de RTT et 2 jours de fractionnement. Monétisation du Compte Epargne Temps. Les congés sont à prendre pendant les vacances scolaires. Seuls 5 jours sont autorisés pendant le temps scolaire.
* Rémunération : Rémunération indiciaire + régime indemnitaire attractif (part fixe et part variable du RIFSEEP) + 13ème mois
* Action sociale : adhésion au CNAS, accès au COS, participation employeur contrat groupe mutuelle (50% du tarif dans la limite de 50€ par mois) et prévoyance (12€ par mois), versement de prestations d'action sociale, accès au restaurant municipal.
* Transport : remboursement à 75 % des coupons d'abonnement de transports en commun pour le trajet domicile-travail et/ou versement du forfait mobilités durables (indemnité forfaitaire de 100€ à 300€ par an selon le nombre de déplacements en vélo domicile-travail).
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un CAP en restauration et/ou d'une formation à l'hygiène alimentaire et disposez d'une expérience professionnelle dans le secteur de la restauration collective. Vous connaissez et savez appliquer les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire. Vous connaissez et savez appliquer les procédures d'autocontrôle HACCP. Vous connaissez les règles, protocoles et procédures d'entretien, de maintenance et de nettoyage.

Vous êtes organisé(e), méthodique et appréciez le travail en équipe. Compte tenu des contraintes posturales du poste et du port de charge, il est important que vous soyez en bonne condition physique.

Contact

Contact
0134585000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.