AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Offre n° O077250113000211
Publiée le 13/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
39 rue du Docteur Chopy, Nemours (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
17/03/2025
Date limite de candidature
14/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Description du poste :
Filière : technique
Catégorie : C
Grade : adjoint technique territorial
Temps de travail : Temps complet annualisé (horaires de travail réguliers avec des pics d'activité liés à l'organisation de cérémonies ou à l'absence de personnels)
Missions :
Sous l'autorité du responsable de la restauration scolaire, vous participez à la préparation et à la distribution des repas. Vous participez et veillez à l'entretien des matériels et des locaux.
Filière : technique
Catégorie : C
Grade : adjoint technique territorial
Temps de travail : Temps complet annualisé (horaires de travail réguliers avec des pics d'activité liés à l'organisation de cérémonies ou à l'absence de personnels)
Missions :
Sous l'autorité du responsable de la restauration scolaire, vous participez à la préparation et à la distribution des repas. Vous participez et veillez à l'entretien des matériels et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Préparer des plats simples (cuisson des viandes, poissons ou légumes, confection de salades, de sandwichs)
Mettre en place le matériel
Distribuer et servir les repas
Entretenir le matériel et les locaux
Préparer des plats simples (cuisson des viandes, poissons ou légumes, confection de salades, de sandwichs)
Mettre en place le matériel
Distribuer et servir les repas
Entretenir le matériel et les locaux
Profils recherchés
Profil demandé :
Fonctionnaire titulaire du grade d'Adjoint Technique Territorial. (nomination par voie de mutation / détachement / intégration directe dans les conditions statutaires)
Poste ouvert aux contractuels (en cas de recrutement infructueux d'un fonctionnaire)
Expérience exigée dans le milieu de la restauration collective.
Savoir-faire :
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Présenter les mets de manière agréable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Maintenir les locaux et équipements en bon état de propreté
Savoir :
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
Connaître la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
Savoir-être :
Capacité d'écoute et d'observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
Bonne résistance physique
Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
Fonctionnaire titulaire du grade d'Adjoint Technique Territorial. (nomination par voie de mutation / détachement / intégration directe dans les conditions statutaires)
Poste ouvert aux contractuels (en cas de recrutement infructueux d'un fonctionnaire)
Expérience exigée dans le milieu de la restauration collective.
Savoir-faire :
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Présenter les mets de manière agréable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Maintenir les locaux et équipements en bon état de propreté
Savoir :
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
Connaître la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
Savoir-être :
Capacité d'écoute et d'observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
Bonne résistance physique
Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
Contact et modalités de candidature
Contact
recrutements@ville-nemours.fr
Informations complémentaires
Merci d'adresser :
votre lettre de motivation
votre CV détaillé
les copies de vos diplômes
si vous êtes fonctionnaire :
votre dernier arrêté de situation administrative
et le dernier compte-rendu de l'entretien professionnel
à :
recrutements@ville-nemours.fr
ou sur www.nemours.fr/votre-mairie/recrutement/
Rémunération statutaire selon grille indiciaire + régime indemnitaire + prime exceptionnelle + avantage en nature nourriture + avantages sociaux des enfants du personnel.
Poste à pourvoir le 17 mars 2025
votre lettre de motivation
votre CV détaillé
les copies de vos diplômes
si vous êtes fonctionnaire :
votre dernier arrêté de situation administrative
et le dernier compte-rendu de l'entretien professionnel
à :
recrutements@ville-nemours.fr
ou sur www.nemours.fr/votre-mairie/recrutement/
Rémunération statutaire selon grille indiciaire + régime indemnitaire + prime exceptionnelle + avantage en nature nourriture + avantages sociaux des enfants du personnel.
Poste à pourvoir le 17 mars 2025
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.