Agent de restauration scolaire et d'entretien des locaux

Offre n° O077241223001293
Publiée le 23/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place de la République, Samois-sur-Seine (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable de service ménage et restauration, vous allez assurer le nettoyage, l’entretien et la remise en ordre des surfaces, locaux et équipements de la collectivité et le service pour les enfants au restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions liées à la restaurations scolaire :

- Servir les enfants au self
- Assurer la surveillance des enfants à la cantine
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
- Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités et des âges des enfants (ex : couper les fruits...)
- Réchauffer les plats au four en respectant les préconisations du fournisseur
- Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et des équipements de cuisine
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à son supérieur hiérarchique
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité

Missions liées à l’entretien des locaux :

- Assurer l’entretien des locaux communaux : aspirer, balayer, laver, désinfecter, dépoussiérer les locaux et les surfaces (sols, sanitaires, surfaces vitrées intérieures et extérieures)
- Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser
- Stocker les produits d’entretien et assurer leur renouvellement
- Vérifier le bon fonctionnement de son matériel et des équipements
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel utilisé
- Trier et évacuer les déchets courants
- Aérer les espaces
- Vérifier la fermeture des locaux
Profils recherchés
- Connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des règles d’hygiène, de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de matériels lourds), de sécurité et d’hygiène alimentaire
- Être organisé, rigoureux et consciencieux
- Être autonome
- Être capable de travailler en équipe
- Faire preuve de discrétion, ponctualité et flexibilité
- Être disponible sur une grande amplitude horaire (le matin et le midi) et remplacements ponctuels en soirée

Contact et modalités de candidature

Contact
0164695469
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
à M. Michel CHARIAU, Maire
Place de la République
77920 SAMOIS-SUR-SEINE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.