Responsable Restauration Scolaire

Offre n° O077241219001491
Publiée le 19/12/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
69 rue de Paris, Gretz-Armainvilliers (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Piloter la réalisation des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets (décontamination des fruits ou des légumes, épluchage, découpage assaisonnement pour les entrées et ensuite dressage, désinfection des postes de travail entre chaque préparation, décontamination de tous les emballages, coupage et dressage).
Piloter la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Conduire la remise en températures des préparations culinaires, veiller au contrôle des températures à la sortie du four et à ce que le document de traçabilité soit dûment remplit.
Optimiser, anticiper, planifier le travail, manager et encadrer les agents, les impliquer sur les méthodes (HACCP-GPBH-).
Gérer les commandes (EPI, vaisselle, matériel et les commandes de repas et produits lessiviels auprès du prestataire).
Missions / conditions d'exercice
Contrôler la livraison (qualitatif, quantitatif, relevé de traçabilité…).
Contrôler le site (fonctionnement et relevés HACCP).
Piloter puis confectionner les préparations froides selon les menus (les entrées/fromages et desserts en veillant aux bonnes pratiques d’hygiène).
Réaliser avec les agents les diverses tâches liées aux différents postes.
Planifier la remise en températures des barquettes selon les menus.
Contrôler les différents postes pour le service du midi.
Optimiser la prestation du repas, animer et coordonner le travail.
Manager l’équipe et participer aux différentes tâches.
Accueillir, Informer et discuter avec les enfants selon les questions et menus.
Gérer, planifier, organiser (travail administratif en interne et avec les entreprises).
Profils recherchés
Maîtriser et promouvoir HACCP, GBPH et TIAC (conduite à tenir).
Manager et encadrer l’équipe de la restauration.
Mobiliser les agents (règles de sécurité au travail, procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection).
Contrôler et contacter les entreprises ou le service technique en cas de dysfonctionnement.
Connaitre et travailler avec les logiciels WORD et EXCEL.
Notions en diététique.

Contact et modalités de candidature

Contact
0164428300
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
M. Jean-Paul Garcia Robin
69 rue de Paris
77220 GRETZ ARMAINVILLIERS
Adresse de l'employeur
GRETZ ARMAINVILLIERS
>69 rue de Paris
77220 GRETZ ARMAINVILLIERS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.