adjoint responsable restauration/ Chef de production

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O077241007001254
Publiée le 22/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Moissy-Cramayel, 77 (18 390 habitants), poursuit avec maîtrise son développement économique et urbain dans le cadre de la ville nouvelle de Sénart et de la communauté d'agglomération de Grand Paris Sud Seine-Essonne-Sénart (352 123 habitants), 5ème territoire Francilien. Une opération de renouvellement urbain, la création d'un écoquartier de 2 400 logements sur 77 ha, la construction de nouveaux équipements publics et l'extension de ses zones d'activité reflètent son dynamisme et les enjeux pour les années à venir.
Lieu de travail
Place du Souvenir, Moissy-Cramayel (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
06/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Rattaché-e à la responsable de la restauration municipale, vous aurez en charge la production des repas en cuisine centrale ainsi que de la livraison des repas à plusieurs établissements satellites 8 offices (en liaison froide ou chaude), en conformité avec les exigences qualitatives (hygiène, normes) et quantitatives (nombre de repas commandés dans les délais prévus) ainsi que le management d’une équipe de 7 agents (3 cuisiniers, commis, second, magasinier, chauffeur).
Missions / conditions d'exercice
• Gérer, planifier et superviser la production alimentaire, de la préparation au conditionnement et à la livraison des plats
• Assurer le contrôle qualitatif et quantitatif tout en réduisant le gaspillage alimentaire
• Rédiger, vérifier ou adapter les fiches techniques des préparations culinaires
• Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes du service
• Participer à l'élaboration du budget prévisionnel, suivre le budget en optimisant les coûts de production, participer à la stratégie d'achat
• Participer au plan d’investissement de la cuisine centrale, anticiper les besoins en matériel
• Assurer la continuité des activités de la cuisine centrale et des offices en l'absence du responsable du service
• Participer aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire
Profils recherchés
Expérience confirmée dans un poste similaire exigée.
Vous êtes titulaire d'un CAP ou BAC pro cuisine et vous disposez d'une expérience réussie dans le management d'une équipe de restauration.
Vous maîtrisez les techniques culinaires, la méthode HACCP et les règles d’hygiène et de sécurité.
Doté-e de qualités organisationnelles et relationnelles, vous faites preuve de rigueur et de disponibilité.
Connaissance du logiciel Salamandre serait un atout supplémentaire.
Permis B obligatoire

Temps de travail : complet (sur la base de 37h30 par semaine) – 5 semaines de congés + 15 jours d'ARTT.
Rythme de travail : du lundi au vendredi de 7h00 à 14h30.

Conditions de recrutement :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire (IFSE et CIA) + 13ème mois indiciaire (pour les fonctionnaires) .

Avantages :
• Comité National d’Action Sociale
• Participation transports en commun (75%)
• Participation employeur à la complémentaire santé (si labellisée)
• Formations

Contact et modalités de candidature

Contact
0164881532
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Madame la Maire
Place du Souvenir, B.P. 24,
77557 Moissy-Cramayel Cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.