Agent de restauration

Offre n° O077240704001631
Publiée le 04/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
SAINT PATHUS
rue Saint Antoine
77178 ST PATHUS
Location : Seine-et-Marne
Canton : Mitry-Mory
Arrondissement : Meaux
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LIVRY GARGAN
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
02/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Votre mission consiste participer à la restauration scolaire des écoles de la ville, dont les différentes étapes sont :
- Ouverture du restauration et mise en place
- Réception des livraisons des denrées en liaison chaudes
- Préparation de la salle de restauration
- Préparations culinaires (grammage, découpe, mise en plat...)
- Mise en chauffe
- Distribution et service des repas
- Entretien des équipements et éléments de cuisines, de la salle de restauration scolaire
- Tenue des tableaux de pointage des tâches
Missions / conditions d'exercice
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Distribution et service des repas
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Techniques culinaires de base : assemblages, découpe
Profils recherchés
Description du candidat attendu :
- Disponible, ponctuel et rigoureux,
- Polyvalence,
- Sens du travail en équipe,
- Connaissances des réglementations en matière d'hygiène et sécurité (méthode HACCP),

Contact

Contact
0160010173
Informations complémentaires
Temps de travail et traitement :
- Rémunération (SMIC horaire)


Envoyer CV et lettre de motivation
M. PINTURIER
rue Saint Antoine 77178 ST PATHUS
par mail à dgs@saint-pathus.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.