Agent de restauration scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O077240529000970
Publiée le 17/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune membre de Val d'Europe Agglomération, Chessy est une ville dynamique en forte expansion démographique de 7000 habitants aujourd'hui, à plus de 10000 habitants en 2030. Accueillant sur son territoire Disneyland® Paris, elle bénéficie d'équipements structurants de transport (A4, RER A, gare TGV, Eurostar, Thalys), d'un cadre de vie privilégié avec ses parcs, les bords de Marne et ses équipements sportifs et culturels.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
32 rue Charles de Gaulle, Chessy (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
16/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CNAS, Amicale du personnel, participation employeur à une mutuelle labellisée, Titres-restaurant
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité de la directrice du centre de loisirs, l'agent de restauration assure les activités de production de repas, de distribution et de service des repas, d'entretien des locaux et du matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Production de préparation culinaire
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets.
- Réalisation de préparation culinaire et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiènes.
- Réceptionner les denrées commandées auprès des fournisseurs

Distribution et service des repas
- Préparation de la salle de restauration
- Assurer le service dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène (relevé quotidien des températures, traçabilité, prélèvements d’échantillon).

Nettoyage des locaux et matériel
- Nettoyer après service les tables, chaises, ustensiles de cuisine, postes de travail et la salle
Profils recherchés
Compétences théoriques :
Les techniques de nettoyage
Les protocoles d’hygiène
La procédure HACCP
Les techniques culinaires de base
L’utilisation des produits d’entretien

Savoirs faire :
Sens du service public
Savoir alerter et rendre compte.
Ecouter, communiquer et observer
Travailler en équipe
Etre garant des règles
Nettoyer et manipuler les produits dits dangereux.

Savoirs être :
Autonome
Responsable
Courtois, diplomate et patient
Dynamique, réactif,
Organisé, méthodique, rigoureux
Disponible
Savoir se remettre en question

Contact et modalités de candidature

Contact
0160438021
Informations complémentaires
Merci d'envoyer lettre de motivation et CV à Monsieur le Maire
M. Olivier BOURJOT
32 rue Charles de Gaulle
77700 CHESSY
ou à ejs@chessy77.fr
Adresse de l'employeur
CHESSY
>32 rue Charles de Gaulle
77700 CHESSY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.