Responsable du service restauration et entretien

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Offre n° O077240417000859
Publiée le 17/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE
Lieu de travail
1 Place François Mitterrand B.P. 147, Savigny-le-Temple (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
16/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du directeur de l'éducation, le responsable du service restauration et entretien sera chargé de mettre en oeuvre la politique municipale de la restauration scolaire dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, garantir l'état de propreté et de salubrité des écoles, gérer les personnels et le budget affecté au service.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
-Encadrer, organiser et animer le service restauration et entretien (service composé de 90 agents)
-Évaluer le personnel placé sous sa responsabilité.
-Superviser le travail des responsables de site en veillant à la bonne organisation du travail d'équipe et en assurant un présence quotidienne dans les équipements (écoles et de certains équipements annexes).
Missions secondaires :
-Piloter et contrôler l'exécution du marché de fournitures de repas de la restauration scolaire et municipale dans le respect des règlementations en matière sanitaire et nutritionnelle.
-Piloter et contrôler l'exécution de marchés d'achat de produits d'entretien, d'hygiène et les prestations entretien sur les différents sites de la ville.
-Définir les besoins et procéder à l'achat des biens nécessaires pour le fonctionnement du service.
-Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des offices de restauration et la propreté des locaux, détecter les anomalies en fonction des règles de propreté établies.
-Gérer de manière rationnelle et économique les produits d'entretien en lien avec le magasin.
-Gestion administrative et financière du service restauration-entretien.
-Réaliser des tableaux de bord et développer des outils de gestion de l'activité du service.
-Organiser et suivi de la commission des menus.
Missions occasionnelles :
-Proposer des actions de sensibilisation à la nutrition et au développement durable.
-Anticiper les enjeux et besoins en termes d'organisation du travail et de formation des agents.
Profils recherchés
BTS Hygiène Propreté Environnement , BTS Hôtellerie Restauration Collective, Bac Pro
Savoirs :
-Connaissance des enjeux et évolutions du cadre règlementaire de la restauration collective (méthode HACCP, plan de maîtrise sanitaire, principes du GEM-RCN), des protocoles d'entretien des locaux (produits, matériel de nettoyage), de l'environnement de la fonction publique territoriale, code des marchés publics
Savoir-faire :
-Méthodes et outils d'analyse, d'évaluation des prestations de restauration et d'entretien des locaux.
-Gestes et postures de la manutention.
-Élaboration et exécution des marchés publics.
-Conception et pilotage du budget.
-Gestion des conflits.
-Maîtrise de l'outil informatique et des logiciels existants.
-Élaboration de tableaux de bord permettant de rendre compte de l'activité du service.

Savoir-être :
-Capacités d'adaptation et d'anticipation
-Rigueur et sens de l'organisation
-Sens de l'écoute et du dialogue.
-Capacité à négocier.
-Discrétion.
-Devoir de réserve.

Poste à temps complet
Rémunération indiciaire + régime indemnitaire (RIFSEEP) - CNAS - Prime de fin d'année

Poste à pourvoir dans les meilleurs délais

Contact et modalités de candidature

Contact
0164101887
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Mme Marie-Line PICHERY
Direction des Ressources Humaines
1 Place François Mitterrand B.P. 147
77547 SAVIGNY LE TEMPLE CEDEX
Adresse de l'employeur
SAVIGNY LE TEMPLE
>1 Place François Mitterrand B.P. 147
77547 SAVIGNY LE TEMPLE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.