Agent de restauration scolaire et d'entretien (H/F)
Offre n° O076241223000295
Publiée le 23/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Jean duhornay - BP 38, Eu (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
26/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Ville d’EU (Seine-Maritime, membre de la Communauté de Communes des Villes Sœurs, riche d’un patrimoine mêlant culture et nature) recrute pour ses services municipaux selon les conditions statutaires, sous la responsabilité du responsable des affaires scolaires, un AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE ET D’ENTRETIEN (H/F) à temps complet.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du responsable des Affaires scolaires et du chef gérant de la restauration scolaire, l’agent de restauration scolaire aide à la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration scolaire, dresse les tables et débarrasse, participe au service et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine ( entretien de la cuisine et la salle de restauration, etc…). Il assure l’entretien courant des matériels utilisés, l’entretien du linge de travail.
Il assure la continuité du service public en cas d’absences de collègues.
Missions principales du poste :
Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
- Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration scolaire,
- Dresser les tables et débarrasser,
- Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine et à son assistance,
- Entretenir les locaux scolaires et le matériel de la cantine,
- Réception et contrôle des stocks de produits alimentaires,
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires,
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé de températures, prélèvement d’échantillons…),
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...),
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir,
- Participer à l’accueil des enfants,
- Assurer le service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leurs repas,
- Entretien des locaux : laver les sols quotidiennement, le réfectoire quotidiennement,
- Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons…),
- Effectuer le grand ménage pendant les vacances scolaires (vitres, plinthes, portes et murs, réserve, mobiliers, tuyauterie, fenêtres, radiateurs, poussières et toiles d’araignée…),
- Effectuer les formations requises au perfectionnement et au maintien des compétences,
- Rendre compte au responsable hiérarchique,
- Port des vêtements de travail et des EPI,
- Respect des notes et des règlements internes (règlement intérieur, avis CST et F3SCT…)
Missions secondaires du poste :
- Assurer la gestion de stocks des produits d’entretien,
- Assurer le grand ménage annuel des écoles en période estivale (juillet-août),
- Signaler les dysfonctionnements éventuels,
- Assister l’équipe en cas de danger éventuel,
- Assurer la continuité du service public en cas d’absences de collègues.
Il assure la continuité du service public en cas d’absences de collègues.
Missions principales du poste :
Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
- Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration scolaire,
- Dresser les tables et débarrasser,
- Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine et à son assistance,
- Entretenir les locaux scolaires et le matériel de la cantine,
- Réception et contrôle des stocks de produits alimentaires,
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires,
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé de températures, prélèvement d’échantillons…),
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...),
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir,
- Participer à l’accueil des enfants,
- Assurer le service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leurs repas,
- Entretien des locaux : laver les sols quotidiennement, le réfectoire quotidiennement,
- Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons…),
- Effectuer le grand ménage pendant les vacances scolaires (vitres, plinthes, portes et murs, réserve, mobiliers, tuyauterie, fenêtres, radiateurs, poussières et toiles d’araignée…),
- Effectuer les formations requises au perfectionnement et au maintien des compétences,
- Rendre compte au responsable hiérarchique,
- Port des vêtements de travail et des EPI,
- Respect des notes et des règlements internes (règlement intérieur, avis CST et F3SCT…)
Missions secondaires du poste :
- Assurer la gestion de stocks des produits d’entretien,
- Assurer le grand ménage annuel des écoles en période estivale (juillet-août),
- Signaler les dysfonctionnements éventuels,
- Assister l’équipe en cas de danger éventuel,
- Assurer la continuité du service public en cas d’absences de collègues.
Profils recherchés
PROFIL/EXPERIENCE/FORMATION :
Sens du service public – discrétion - ponctualité - autonomie – polyvalence - sens de l’organisation - sens du travail en équipe - qualités relationnelles - tenue et langage approprié – garant du respect des conditions d’utilisation du matériel et des normes de sécurité – bonne condition physique - aptitude au transfert et au port de charges - ouvert aux formations de perfectionnement tout au long de la carrière – Expérience souhaitée dans un poste similaire (établissement scolaire en collectivité) – Diplôme de niveau V ou qualification reconnue comme équivalente – Formations suivantes appréciées (PSC1, PRAP, Techniques d’hygiène et de désinfection des locaux, Utilisation/maniement des extincteurs) – BAFA souhaité - Permis B.
SAVOIRS :
- Connaître les règles de base d’hygiène et de sécurité en restauration collective,
- Maîtriser les techniques culinaires,
- Maîtriser les règles de procédures d’hygiène,
- Maîtriser les procédures de désinfection et nettoyage,
- Connaître les techniques de services de salle,
- Connaître les modalités d’utilisation du matériel,
- Connaître les procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaître parfaitement les techniques d’utilisation des produits d’entretien,
- Savoir balayer, laver, aspirer, dépoussiérer, évacuer les déchets courants,
- Savoir détecter les dysfonctionnements,
- Connaître les gestes et postures de travail à adopter.
CONTRAINTES/CONDITIONS DE TRAVAIL : Recrutement selon les conditions statutaires en vigueur (fonctionnaires de la fonction publique ou à défaut contractuel(le) de droit public) – Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux
(Filière technique) - Exposition au bruit – Travail en intérieur – Situation de contacts avec les enfants – Manipulation et port de charges (déplacement de mobiliers…) – Manipulation de produits d’entretien - Port des EPI obligatoire.
RÉMUNÉRATION : Rémunération statutaire – Régime indemnitaire – Prime de fin d’année – Collectivité adhérente au CNAS – Participation patronale à la protection sociale complémentaire (mutuelle) et à la prévoyance.
Sens du service public – discrétion - ponctualité - autonomie – polyvalence - sens de l’organisation - sens du travail en équipe - qualités relationnelles - tenue et langage approprié – garant du respect des conditions d’utilisation du matériel et des normes de sécurité – bonne condition physique - aptitude au transfert et au port de charges - ouvert aux formations de perfectionnement tout au long de la carrière – Expérience souhaitée dans un poste similaire (établissement scolaire en collectivité) – Diplôme de niveau V ou qualification reconnue comme équivalente – Formations suivantes appréciées (PSC1, PRAP, Techniques d’hygiène et de désinfection des locaux, Utilisation/maniement des extincteurs) – BAFA souhaité - Permis B.
SAVOIRS :
- Connaître les règles de base d’hygiène et de sécurité en restauration collective,
- Maîtriser les techniques culinaires,
- Maîtriser les règles de procédures d’hygiène,
- Maîtriser les procédures de désinfection et nettoyage,
- Connaître les techniques de services de salle,
- Connaître les modalités d’utilisation du matériel,
- Connaître les procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaître parfaitement les techniques d’utilisation des produits d’entretien,
- Savoir balayer, laver, aspirer, dépoussiérer, évacuer les déchets courants,
- Savoir détecter les dysfonctionnements,
- Connaître les gestes et postures de travail à adopter.
CONTRAINTES/CONDITIONS DE TRAVAIL : Recrutement selon les conditions statutaires en vigueur (fonctionnaires de la fonction publique ou à défaut contractuel(le) de droit public) – Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux
(Filière technique) - Exposition au bruit – Travail en intérieur – Situation de contacts avec les enfants – Manipulation et port de charges (déplacement de mobiliers…) – Manipulation de produits d’entretien - Port des EPI obligatoire.
RÉMUNÉRATION : Rémunération statutaire – Régime indemnitaire – Prime de fin d’année – Collectivité adhérente au CNAS – Participation patronale à la protection sociale complémentaire (mutuelle) et à la prévoyance.
Contact et modalités de candidature
Contact
0235864400
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation + CV + dernière situation administrative) sont à adresser à Monsieur le Maire de la Ville d’Eu, par courrier, par mail ou via le site emploi-territorial jusqu’au 26 JANVIER 2025 dernier délai : à Monsieur le Maire - Mairie de la Ville d’Eu – Rue Jean Duhornay - B.P.38 76260 EU
Renseignements sur le poste au : 02.35.86.44.00 (Bureau des ressources humaines : M. Johann GIGNON – Rrh – courriel : johann.gignon@ville-eu.fr)
Renseignements sur le poste au : 02.35.86.44.00 (Bureau des ressources humaines : M. Johann GIGNON – Rrh – courriel : johann.gignon@ville-eu.fr)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.