Un.e agent.e polyvalent.e de production préparation chaude (ref : APPSK-012025)
Offre n° O076241217001052
Publiée le 17/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Située au coeur géographique et économique de la nouvelle Métropole Rouen Normandie, Saint-Étienne du-Rouvray est une ville industrielle et universitaire au cadre de vie préservé par une rénovation urbaine d'ampleur. Desservie par de grands axes de circulation, la ville dispose d'un positionnement privilégié.
Troisième ville par sa population et par sa superficie, Saint-Étienne-du-Rouvray revendique son statut d'acteur de premier plan dans l'agglomération.
Engagée depuis plus de trente ans dans une démarche volontariste de maîtrise de son évolution urbaine, la ville dispose d'atouts : une histoire et une culture populaires liées au monde du travail, un cadre de vie préservé, une activité économique de premier plan, un pôle technologique et universitaire, une programmation culturelle remarquée, un tissu associatif dynamique
Afin de préparer au mieux le territoire aux enjeux de demain, Saint-Étienne-du-Rouvray s'est lancée dans un projet de ville ambitieux s'appuyant sur cinq piliers : l'éducatif, l'urbain, le citoyen, le social et le développement durable.
Troisième ville par sa population et par sa superficie, Saint-Étienne-du-Rouvray revendique son statut d'acteur de premier plan dans l'agglomération.
Engagée depuis plus de trente ans dans une démarche volontariste de maîtrise de son évolution urbaine, la ville dispose d'atouts : une histoire et une culture populaires liées au monde du travail, un cadre de vie préservé, une activité économique de premier plan, un pôle technologique et universitaire, une programmation culturelle remarquée, un tissu associatif dynamique
Afin de préparer au mieux le territoire aux enjeux de demain, Saint-Étienne-du-Rouvray s'est lancée dans un projet de ville ambitieux s'appuyant sur cinq piliers : l'éducatif, l'urbain, le citoyen, le social et le développement durable.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la libération - cs 80458, Saint-Étienne-du-Rouvray (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
16/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
rémunération statutaire + RIFSEEP + prime fin d'année
Descriptif de l'emploi
A la tête d’une cuisine centrale performante, le département des restaurants municipaux élabore plus de 325000 repas par an livrés dans 23 restaurants collectifs communaux d’une capacité d’accueil de 30 à 300 usagers, de tous âges. Il veille en permanence à inscrire sa mission dans un projet politique et social ambitieux, capable de concilier qualité, accessibilité et éducation, malgré des ressources limitées.
Au sein de la division production composée de 20 agents et sous la responsabilité de l’assistant de production vous assurerez la préparation, le conditionnement, le refroidissement et la répartition des préparations culinaires chaudes dans le respect de la démarche qualité et participerez à l'entretien du matériel et des locaux.
Au sein de la division production composée de 20 agents et sous la responsabilité de l’assistant de production vous assurerez la préparation, le conditionnement, le refroidissement et la répartition des préparations culinaires chaudes dans le respect de la démarche qualité et participerez à l'entretien du matériel et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
- Réaliser les préparations culinaires (déconditionnement, lavage, épluchage, assemblage…)
- Réaliser le conditionnement, peser les préparations selon le plan de conditionnement, emballer et étiqueter les préparations,
- Organiser les passages en refroidissements rapides et réaliser les contrôles en fin de refroidissement
- Assurer le dispatching des préparations culinaires sur les différents points de livraison.
- Assurer l’entretien du matériel, des locaux, des ustensiles et équipements de cuisine
- S’assurer de l’application de la démarche qualité relative à la sécurité alimentaire et protocoles de préparation. Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
- Sécurité au travail : consignes d’hygiène, sécurité et santé au travail
Conditions d’exercice :
- Jours de congés légaux auxquels s’ajoutent 6 jours de sujétions.
- Congés et jours de sujétions à poser sur les périodes de vacances scolaires
- Port répété de charges lourdes
- Participation employeur à la mutuelle et au contrat de prévoyance
- Comité des œuvres sociales (chèques vacances, sorties…)
- Possibilité d’avantages en nature : repas pris sur site, sur demande
- Participation aux frais de transport en commun ou forfait mobilité durable
Conditions d’exercice :
- Cycle de travail annualisé, travail en journée continue du lundi au jeudi de 6h15 à 13h30 et 6h15 à 13h15 le vendredi
- Jours de congés légaux auxquels s’ajoutent 6 jours de sujétions, à poser sur les périodes de vacances scolaires
- Port répété de charges lourdes
- Participation employeur à la mutuelle et au contrat de prévoyance
- Comité des oeuvres sociales (chèques vacances, sorties…)
- Possibilité d’avantages en nature : repas pris sur site, sur demande
- Participation aux frais de transport en commun ou forfait mobilité durable
- Réaliser les préparations culinaires (déconditionnement, lavage, épluchage, assemblage…)
- Réaliser le conditionnement, peser les préparations selon le plan de conditionnement, emballer et étiqueter les préparations,
- Organiser les passages en refroidissements rapides et réaliser les contrôles en fin de refroidissement
- Assurer le dispatching des préparations culinaires sur les différents points de livraison.
- Assurer l’entretien du matériel, des locaux, des ustensiles et équipements de cuisine
- S’assurer de l’application de la démarche qualité relative à la sécurité alimentaire et protocoles de préparation. Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
- Sécurité au travail : consignes d’hygiène, sécurité et santé au travail
Conditions d’exercice :
- Jours de congés légaux auxquels s’ajoutent 6 jours de sujétions.
- Congés et jours de sujétions à poser sur les périodes de vacances scolaires
- Port répété de charges lourdes
- Participation employeur à la mutuelle et au contrat de prévoyance
- Comité des œuvres sociales (chèques vacances, sorties…)
- Possibilité d’avantages en nature : repas pris sur site, sur demande
- Participation aux frais de transport en commun ou forfait mobilité durable
Conditions d’exercice :
- Cycle de travail annualisé, travail en journée continue du lundi au jeudi de 6h15 à 13h30 et 6h15 à 13h15 le vendredi
- Jours de congés légaux auxquels s’ajoutent 6 jours de sujétions, à poser sur les périodes de vacances scolaires
- Port répété de charges lourdes
- Participation employeur à la mutuelle et au contrat de prévoyance
- Comité des oeuvres sociales (chèques vacances, sorties…)
- Possibilité d’avantages en nature : repas pris sur site, sur demande
- Participation aux frais de transport en commun ou forfait mobilité durable
Profils recherchés
Profil
Expérience sur poste similaire exigée
Diplôme souhaité : BEP/CAP/Bac pro de Restauration ou Agent Technique d’Alimentation
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et des procédures HACCP
Connaissance des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
Connaissance des techniques, produits et du matériel de nettoyage
Connaissance des consignes de prévention et de gestes et postures
Autonomie et rigueur au travail
Expérience sur poste similaire exigée
Diplôme souhaité : BEP/CAP/Bac pro de Restauration ou Agent Technique d’Alimentation
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et des procédures HACCP
Connaissance des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
Connaissance des techniques, produits et du matériel de nettoyage
Connaissance des consignes de prévention et de gestes et postures
Autonomie et rigueur au travail
Contact et modalités de candidature
Contact
0232958383
Informations complémentaires
C.V. et lettre de motivation sont à adresser à :
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel: courriel@ser76.com ou sur saintetiennedurouvray.fr
sous la référence offre : APPSK-012025
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel: courriel@ser76.com ou sur saintetiennedurouvray.fr
sous la référence offre : APPSK-012025
Adresse de l'employeur
SAINT ETIENNE DU ROUVRAY
>Place de la libération - cs 80458
76806 Saint etienne du rouvray
>Place de la libération - cs 80458
76806 Saint etienne du rouvray
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.