Chef de cuisine

Offre n° O076241212000450
Publiée le 12/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
PLACE DU GENERAL DE GAULLE, B.P. N°25 - http://www.pavilly.fr, Pavilly (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
17/02/2025
Date limite de candidature
19/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire - Régime indemnitaire - CNAS - Participation de l'employeur au financement d'une mutuelle santé complémentaire et/ou maintien de salaire
Descriptif de l'emploi
Chef de cuisine
Temps complet
Spécificités du poste :
- Jours et horaires de travail à titre indicatif : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h30 à 15h00, mercredi de 07 h 30 à 14h30 un mercredi sur deux
- 25 jours de congés et 15 jours de RTT
- Personnes à encadrer : agents de restauration
- Nombre de demi-pensionnaires : 450/500
Missions / conditions d'exercice
Vous élaborez des préparations culinaires, planifiez, gérez et contrôlez l'organisation du service restauration dans le respect de la réglementation.
Missions :
- Vous coordonnez le fonctionnement du service restauration en lien avec le chef de service.
- Vous pilotez, suivez et contrôlez les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire (répartition des tâches, aide méthodologique ou technique, organisation, ...).
- Vous réalisez la conception et à la réalisation des menus avec des produits issus de l'agriculture biologique et durable et vous orientez vers les filières courtes et/ou durables.
- Vous intégrez les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine : maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri - sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires, ...
- Vous réalisez et distribuez les plats.
- Vous réalisez les commandes en lien avec les marchés publics.
- Vous rédigez les fiches techniques des préparations culinaires et estimez le prix de revient alimentaire.
- Vous déterminez les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini.
- Vous participez à la rédaction des documents réglementaires, en assurez le suivi et les actualisez.
- Vous supervisez, gérez les stocks, contrôlez les approvisionnements.
- Vous participez aux opérations de nettoyage et de remise en état du service restauration.
- Vous gérez le secteur cérémonie de la ville en lien avec les demandes des services, approvisionnement et l’organisation du service.
- Gestion et suivi des demandes d'intervention.
- Assurer les livraisons du service restauration en l’absence de l’agent chargé des livraisons.
Profils recherchés
Profil recherché :
- Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé à l'HACCP.
- Vous possédez le permis B.
- Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
- Vous savez diriger, animer et former l'équipe de cuisine.
- Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective.
- Connaissance des différentes réglementations liées à la restauration collective (HACCP, Egalim, P.A.I)
- Vous connaissez les principes et les normes d'hygiène et de sécurité.
- Vous proposez des améliorations en matières culinaire et nutritionnelle.
- Vous appliquez et faites appliquer les règles et consignes de sécurité.
- Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur.

Savoir-faire :
- Capacités managériales de proximité d’agents techniques
- Capacités d’analyse et de synthèse
- Capacité à innover, force de proposition et aide à la décision
- Faire appliquer les normes d’hygiène et de sécurité
- Sens de l’organisation et rigueur administrative
- Maîtrise des outils informatiques (Pack Office)

Savoir être :
- Sens des responsabilités
- Sens de la négociation
- Sens des relations humaines et discrétion professionnelle
- Esprit d’équipe et disponibilité
- Sens de l’écoute, réactivité et agilité
- Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0232945200
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre dossier de candidature (CV et lettre de motivation) en précisant la référence de l'annonce par
courrier électronique à celine.lebourg@pavilly.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.