Agent d'entretien et de restauration (F/H) - Collège Marcel PAGNOL - LE HAVRE
Offre n° O076241024000556
Publiée le 07/11/2024
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
QUAI JEAN MOULIN, Le Havre (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
07/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Agent d'entretien et de restauration (F/H) - Collège Marcel PAGNOL - LE HAVRE
Missions / conditions d'exercice
Rejoignez le 2ème employeur public de la Seine-Maritime qui compte près de 5 000 agents répartis sur l’ensemble du département et notamment dans les 108 collèges où travaillent les agents techniques territoriaux pour les métiers de chef de cuisine, second de cuisine, aide de cuisine, agent polyvalent de restauration, agent d’entretien et de restauration, agent d’entretien, agent de maintenance et agent d’accueil.
Vous assurez le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et matériels et veillez à leur disposition fonctionnelle.
Vous effectuez le balayage et le lavage des sols, le dépoussiérage des locaux et des surfaces, le lavage des vitres et passez l’aspirateur.
Vous utilisez les matériels, machines et produits de nettoyage adéquats en fonction des surfaces à traiter.
Vous assurez l’entretien et le rangement des matériels et des machines de nettoyage après usage.
Vous prenez connaissance des notices d’utilisation et vous engagez à les respecter.
Vous détectez les anomalies ou dysfonctionnements et les signalez à votre responsable.
Vous participez au service de la restauration en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire définies.
Vous alimentez le self, assurez la distribution des repas en appliquant les bonnes pratiques d’hygiène.
Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
Vous assurez le lavage, le repassage et le petit entretien du linge.
Vous assurez le tri et l’évacuation des déchets courants.
Vous assurez le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et matériels et veillez à leur disposition fonctionnelle.
Vous effectuez le balayage et le lavage des sols, le dépoussiérage des locaux et des surfaces, le lavage des vitres et passez l’aspirateur.
Vous utilisez les matériels, machines et produits de nettoyage adéquats en fonction des surfaces à traiter.
Vous assurez l’entretien et le rangement des matériels et des machines de nettoyage après usage.
Vous prenez connaissance des notices d’utilisation et vous engagez à les respecter.
Vous détectez les anomalies ou dysfonctionnements et les signalez à votre responsable.
Vous participez au service de la restauration en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire définies.
Vous alimentez le self, assurez la distribution des repas en appliquant les bonnes pratiques d’hygiène.
Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
Vous assurez le lavage, le repassage et le petit entretien du linge.
Vous assurez le tri et l’évacuation des déchets courants.
Profils recherchés
Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement
Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous connaissez les règles d’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien.
Vous connaissez les règles générales d’hygiène et de sécurité
Vous connaissez les normes d’hygiène de base.
Vous appliquez les règles et consignes de sécurité.
Vous savez organiser votre travail et anticiper vos besoins en produits et matériels de nettoyage.
Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur hiérarchique.
Spécificités du poste :
Emploi du temps annualisé sur le temps scolaire et les vacances (jours de permanences).
Horaires à titre indicatif :
cycle 1 : lundi / mardi / jeudi / vendredi: de 07h30 à 11h30 et de 12h00 à 16h00 et le mercredi de 07h30 à 11h30 et de 12h30 à 16h15
cycle 2 : lundi / mardi / jeudi / vendredi: de 10h00 à 11h30 et de 12h00 à 18h30 et le mercredi de 07h30 à 11h30 et de 12h30 à 16h15
Nombre de DP : 88
Avantages :
Restauration collective à tarif avantageux
Titres-restaurant
Travail d’équipe
Parcours de formations riches et adaptés pour développer vos compétences
Participation employeur au trajet domicile-travail
Forfait mobilités durables
Participation à la prévoyance
Aides à la famille (prestations jeune enfant, subvention séjours)
Arbre de Noël
Association du personnel
Association sportive
Gratuité des parcs et musées départementaux
Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous connaissez les règles d’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien.
Vous connaissez les règles générales d’hygiène et de sécurité
Vous connaissez les normes d’hygiène de base.
Vous appliquez les règles et consignes de sécurité.
Vous savez organiser votre travail et anticiper vos besoins en produits et matériels de nettoyage.
Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur hiérarchique.
Spécificités du poste :
Emploi du temps annualisé sur le temps scolaire et les vacances (jours de permanences).
Horaires à titre indicatif :
cycle 1 : lundi / mardi / jeudi / vendredi: de 07h30 à 11h30 et de 12h00 à 16h00 et le mercredi de 07h30 à 11h30 et de 12h30 à 16h15
cycle 2 : lundi / mardi / jeudi / vendredi: de 10h00 à 11h30 et de 12h00 à 18h30 et le mercredi de 07h30 à 11h30 et de 12h30 à 16h15
Nombre de DP : 88
Avantages :
Restauration collective à tarif avantageux
Titres-restaurant
Travail d’équipe
Parcours de formations riches et adaptés pour développer vos compétences
Participation employeur au trajet domicile-travail
Forfait mobilités durables
Participation à la prévoyance
Aides à la famille (prestations jeune enfant, subvention séjours)
Arbre de Noël
Association du personnel
Association sportive
Gratuité des parcs et musées départementaux
Contact et modalités de candidature
Contact
0235035555
Informations complémentaires
CV + LM OBLIGATOIRES
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.