Diététicien / qualiticien (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O076240916001339
Publiée le 16/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Le havre, ville de 173 000 habitants classée au patrimoine mondial de l'unesco est à seulement 2h paris.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Service recrutement et formation - 1517 place de l'hôtel de ville - cs 40051, Le Havre (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
20/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein du service restauration de la direction de l’Education, vous concevez les menus des établissements scolaires et des centres de loisirs dans le respect des règles de l’équilibre alimentaire
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES :
Vous élaborez des menus en veillant au bon équilibre des valeurs nutritionnelles, en respectant les impératifs budgétaires et en favorisant l’achat de produits frais, de saison, locaux et labelisés.
Vous rédiger les menus destinés à l’affichage dans les écoles, aux cuisiniers ou au site de la ville
Vous rédiger et mettez à jour les fiches techniques et leurs valeurs nutritionnelles
Vous établissez pour chaque repas la liste des allergènes, destinée à l’affichage
Vous animez des commissions de menus
Vous validez les changements de menus occasionnels et les menus « du cuisinier »
Vous avez un regard sur les feuilles de sortie de denrées de chaque cuisine
Vous participer avec toute l’équipe de la restauration scolaire, à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Vous participez à la rédaction de la partie technique du cahier des charges pour l’approvisionnement des denrées, et vous suivez la mise à jour des fiches techniques des produits .
Vous pouvez être amené à contrôler la qualité des produits en fonction du cahier des charges du marché de denrées alimentaires
Vous tenez à jour les plans de maitrise sanitaire des cuisines
Vous participez à des actions de communication ou d’animation auprès des enfants accueillis à la restauration scolaire.
ACTIVITES SECONDAIRES
Vous êtes l’interlocuteur privilégié de la DDPP.
Vous participez, si besoin, à des actions de formation des cuisiniers sur différents domaines de la restauration
Vous êtes amené à travailler avec la référente sanitaire de la direction de l’Education dans le cadre des PAI (allergies alimentaires, diabète…)
Vous pouvez être amené, en collaboration avec les coordinateurs des écoles à vérifier le respect des règles d’hygiène en cuisine et le respect des menus,
Vous élaborez des menus en veillant au bon équilibre des valeurs nutritionnelles, en respectant les impératifs budgétaires et en favorisant l’achat de produits frais, de saison, locaux et labelisés.
Vous rédiger les menus destinés à l’affichage dans les écoles, aux cuisiniers ou au site de la ville
Vous rédiger et mettez à jour les fiches techniques et leurs valeurs nutritionnelles
Vous établissez pour chaque repas la liste des allergènes, destinée à l’affichage
Vous animez des commissions de menus
Vous validez les changements de menus occasionnels et les menus « du cuisinier »
Vous avez un regard sur les feuilles de sortie de denrées de chaque cuisine
Vous participer avec toute l’équipe de la restauration scolaire, à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Vous participez à la rédaction de la partie technique du cahier des charges pour l’approvisionnement des denrées, et vous suivez la mise à jour des fiches techniques des produits .
Vous pouvez être amené à contrôler la qualité des produits en fonction du cahier des charges du marché de denrées alimentaires
Vous tenez à jour les plans de maitrise sanitaire des cuisines
Vous participez à des actions de communication ou d’animation auprès des enfants accueillis à la restauration scolaire.
ACTIVITES SECONDAIRES
Vous êtes l’interlocuteur privilégié de la DDPP.
Vous participez, si besoin, à des actions de formation des cuisiniers sur différents domaines de la restauration
Vous êtes amené à travailler avec la référente sanitaire de la direction de l’Education dans le cadre des PAI (allergies alimentaires, diabète…)
Vous pouvez être amené, en collaboration avec les coordinateurs des écoles à vérifier le respect des règles d’hygiène en cuisine et le respect des menus,
Profils recherchés
Compétences techniques :
Equilibre alimentaire Méthode HACCP
Composition nutritionnelle des aliments et de leurs allergènes
Word, Excel, PowerPoint.
Compétences comportementales :
Esprit d’analyse
Esprit d’équipe
Qualités relationnelles
Compétences managériales :
Animation de réunions ou d’ateliers
Travail en transversalité
CONDITIONS D’ACCES :
DIPLOME : Diététicien
FILIERE : Technique ou Sociale
CADRE D’EMPLOIS : catégorie B
LIEU D’AFFECTATION : 68 rue Flaubert
JOURS ET HORAIRES DE TRAVAIL :
Du lundi au vendredi, horaires variables sur la base de 35 heures par semaine
Equilibre alimentaire Méthode HACCP
Composition nutritionnelle des aliments et de leurs allergènes
Word, Excel, PowerPoint.
Compétences comportementales :
Esprit d’analyse
Esprit d’équipe
Qualités relationnelles
Compétences managériales :
Animation de réunions ou d’ateliers
Travail en transversalité
CONDITIONS D’ACCES :
DIPLOME : Diététicien
FILIERE : Technique ou Sociale
CADRE D’EMPLOIS : catégorie B
LIEU D’AFFECTATION : 68 rue Flaubert
JOURS ET HORAIRES DE TRAVAIL :
Du lundi au vendredi, horaires variables sur la base de 35 heures par semaine
Contact et modalités de candidature
Contact
0235194545
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation obligatoires.
La procédure de recrutement peut inclure en plus de l’entretien, des tests de niveaux, mise en situation et questionnaires de personnalité.
La procédure de recrutement peut inclure en plus de l’entretien, des tests de niveaux, mise en situation et questionnaires de personnalité.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.