Un.e responsable qualité sanitaire et développement durable
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Offre n° O076240829001105
Publiée le 29/08/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Située au coeur géographique et économique de la nouvelle Métropole Rouen Normandie, Saint-Étienne du-Rouvray est une ville industrielle et universitaire au cadre de vie préservé par une rénovation urbaine d'ampleur. Desservie par de grands axes de circulation, la ville dispose d'un positionnement privilégié.
Troisième ville par sa population et par sa superficie, Saint-Étienne-du-Rouvray revendique son statut d'acteur de premier plan dans l'agglomération.
Engagée depuis plus de trente ans dans une démarche volontariste de maîtrise de son évolution urbaine, la ville dispose d'atouts : une histoire et une culture populaires liées au monde du travail, un cadre de vie préservé, une activité économique de premier plan, un pôle technologique et universitaire, une programmation culturelle remarquée, un tissu associatif dynamique
Afin de préparer au mieux le territoire aux enjeux de demain, Saint-Étienne-du-Rouvray s'est lancée dans un projet de ville ambitieux s'appuyant sur cinq piliers : l'éducatif, l'urbain, le citoyen, le social et le développement durable.
Troisième ville par sa population et par sa superficie, Saint-Étienne-du-Rouvray revendique son statut d'acteur de premier plan dans l'agglomération.
Engagée depuis plus de trente ans dans une démarche volontariste de maîtrise de son évolution urbaine, la ville dispose d'atouts : une histoire et une culture populaires liées au monde du travail, un cadre de vie préservé, une activité économique de premier plan, un pôle technologique et universitaire, une programmation culturelle remarquée, un tissu associatif dynamique
Afin de préparer au mieux le territoire aux enjeux de demain, Saint-Étienne-du-Rouvray s'est lancée dans un projet de ville ambitieux s'appuyant sur cinq piliers : l'éducatif, l'urbain, le citoyen, le social et le développement durable.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la libération - cs 80458, Saint-Étienne-du-Rouvray (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
30/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Pilotage >
Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
traitement de base + Rifseep + Prime de fin d'année
Descriptif de l'emploi
A la tête d’une cuisine centrale performante, soumise à un agrément sanitaire européen, le département des restaurants municipaux élabore plus de 325 000 repas par an. Il veille en permanence à inscrire sa mission dans un projet politique et social ambitieux, capable de concilier qualité, accessibilité et éducation.
Sous la responsabilité du responsable du département, vous êtes en charge du respect du Plan de Maitrise Sanitaire du Département et de son actualisation continue. Vous pilotez également un ensemble d’actions et de dispositifs réglementaires du service touchant aux différentes dimensions du développement durable.
Sous la responsabilité du responsable du département, vous êtes en charge du respect du Plan de Maitrise Sanitaire du Département et de son actualisation continue. Vous pilotez également un ensemble d’actions et de dispositifs réglementaires du service touchant aux différentes dimensions du développement durable.
Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes :
Missions principales
• Garantir le respect des obligations réglementaires en matière de sécurité sanitaire et de traçabilité des denrées : animer et s’assurer de la mise à jour continue du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et de l’agrément sanitaire, s’assurer de son suivi à travers des contrôles réguliers, la vérification des autocontrôles et des audits internes, piloter les études de vieillissement et suivre les autocontrôles bactériologiques du laboratoire
• Assurer l’obligation réglementaire sur la qualité des achats (loi EGALIM) : mettre en place et suivre des indicateurs sur les filières d’achats, faire des péconisations de stratégie d’achats, assurer l’information obligatoire des usagers sur l’atteinte des cibles définies (rapport périodiques, promotion)
• Assurer une veille juridique (obligation d’étiquetage, de traçabilité des productions,….)
• Piloter, mettre en œuvre et assurer le suivi des actions en lien avec l’objectif développement durable : promotion de la gestion des déchets, développement du don alimentaire (réglementaire), pilotage d’action de lutte contre le gaspillage alimentaire (réglementaire), abandon des contenants plastiques …
• Assurer la formation interne aux agents municipaux à l’hygiène et la sécurité alimentaire
• Support technique dans l’élaboration et le suivi des marchés d’approvisionnement alimentaire
Conditions d’exercice
• Vous travaillez du lundi au vendredi en horaires variables et journée continue
• Cycle de travail de 2 semaines sur une base de 37h/semaine offrant un vendredi sur deux non-travaillé et ouvrant droit à 12 jours de RTT
• Possibilité de télétravailler une fois par semaine (jour fixe)
• 2 jours de pénibilité, s’ajoutant aux congés légaux.
• COS - Participation Mutuelles/Prévoyance- restaurant du personnel
• Politique active en matière de formation
Date limite de dépôt des candidatures : 30 septembre 2024
Missions principales
• Garantir le respect des obligations réglementaires en matière de sécurité sanitaire et de traçabilité des denrées : animer et s’assurer de la mise à jour continue du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et de l’agrément sanitaire, s’assurer de son suivi à travers des contrôles réguliers, la vérification des autocontrôles et des audits internes, piloter les études de vieillissement et suivre les autocontrôles bactériologiques du laboratoire
• Assurer l’obligation réglementaire sur la qualité des achats (loi EGALIM) : mettre en place et suivre des indicateurs sur les filières d’achats, faire des péconisations de stratégie d’achats, assurer l’information obligatoire des usagers sur l’atteinte des cibles définies (rapport périodiques, promotion)
• Assurer une veille juridique (obligation d’étiquetage, de traçabilité des productions,….)
• Piloter, mettre en œuvre et assurer le suivi des actions en lien avec l’objectif développement durable : promotion de la gestion des déchets, développement du don alimentaire (réglementaire), pilotage d’action de lutte contre le gaspillage alimentaire (réglementaire), abandon des contenants plastiques …
• Assurer la formation interne aux agents municipaux à l’hygiène et la sécurité alimentaire
• Support technique dans l’élaboration et le suivi des marchés d’approvisionnement alimentaire
Conditions d’exercice
• Vous travaillez du lundi au vendredi en horaires variables et journée continue
• Cycle de travail de 2 semaines sur une base de 37h/semaine offrant un vendredi sur deux non-travaillé et ouvrant droit à 12 jours de RTT
• Possibilité de télétravailler une fois par semaine (jour fixe)
• 2 jours de pénibilité, s’ajoutant aux congés légaux.
• COS - Participation Mutuelles/Prévoyance- restaurant du personnel
• Politique active en matière de formation
Date limite de dépôt des candidatures : 30 septembre 2024
Profils recherchés
Profil
• Titulaire d'un grade du cadre d'emplois des techniciens territoriaux et/ou justifiant d’un diplôme de niveau 5 en qualité spécialité avec une spécialisation sécurité alimentaire, vous justifiez d'une expérience professionnelle sur un poste similaire
• Connaissances en " réglementation technique et sécuritaire ", maitrise de la méthode HACCP
• Connaître l'environnement social, éducatif et réglementaire
• Connaître les procédures administratives ainsi que réglementaires des collectivités territoriales
• Maîtrise de la méthodologie de projets, des procédures administratives
• Capacité d'organisation et de priorisation du travail
• Disponibilité, dynamisme, sens de l'écoute et qualités relationnelles
• Titulaire d'un grade du cadre d'emplois des techniciens territoriaux et/ou justifiant d’un diplôme de niveau 5 en qualité spécialité avec une spécialisation sécurité alimentaire, vous justifiez d'une expérience professionnelle sur un poste similaire
• Connaissances en " réglementation technique et sécuritaire ", maitrise de la méthode HACCP
• Connaître l'environnement social, éducatif et réglementaire
• Connaître les procédures administratives ainsi que réglementaires des collectivités territoriales
• Maîtrise de la méthodologie de projets, des procédures administratives
• Capacité d'organisation et de priorisation du travail
• Disponibilité, dynamisme, sens de l'écoute et qualités relationnelles
Contact et modalités de candidature
Contact
0232958383
Informations complémentaires
C.V. et lettre de motivation sont à adresser à :
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel: courriel@ser76.com ou sur saintetiennedurouvray.fr
sous la référence offre : RQSDD-062024
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel: courriel@ser76.com ou sur saintetiennedurouvray.fr
sous la référence offre : RQSDD-062024
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.