AGENT DE RESTAURATION

Offre n° O076240725001047
Publiée le 25/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
ELBEUF
Place aristide briand
76500 ELBEUF SUR SEINE
Elbeuf-sur-seine, ville-centre de près de 17000 habitants, 2ème coeur d'agglomération de la métropole rouen-normandie, riche de son histoire du textile et dotée du label ville d'art et d'histoire
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ELBEUF SUR SEINE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
24/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration participe aux activités de production de repas et d’entretien des locaux et du matériel
Missions / conditions d'exercice
• Production et valorisation des préparations culinaires : plats chauds, hors d’œuvres, desserts :
Appliquer les consignes des fiches techniques,
Cuisiner et préparer les plats,
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires,
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…)
• Assurer le remplacement des agents lors d’ateliers culinaires
• Maintenance et hygiène des locaux et du matériel :
Participer à la définition des besoins en matériel ou en équipement en lien avec le référent cuisine,
Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l’entretien,
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au référent cuisine,
• Temps du midi : distribution des repas et surveillance selon les règles de vie de la Ville « pause méridienne ».
Profils recherchés
CAP agent de restauration exigé et expérience sur poste similaire exigé
Connaissance des principes de la méthode HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité
Connaissance des règles de conservation des produits alimentaires
Maîtrise des délais de réalisation et des techniques de préparation culinaires et d’accommodement des mets Sens du service public
Organisé, rigoureux
Doté d’un esprit d’équipe et autonome
Savoir être force de proposition

Contact

Contact
0232969010
Informations complémentaires
 Statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle été et hiver
 Collectivité adhérente au CNAS + Amicale du personnel
 Contrat de groupe et participation employeur mutuelle santé et prévoyance
Conditions d’exercice :
- sous la responsabilité du référent de proximité école
- lieu de travail : école de la collectivité
Cycle de travail :
• Le Lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi : Amplitude de 7h à 15h30 maximum

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.