AGENT CHARGE DE LA RESTAURATION SCOLAIRE

Offre n° O076240725000863
Publiée le 25/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
ECRAINVILLE
68 route de Criquetot
76110 ECRAINVILLE
Lieu de travail
ECRAINVILLE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
24/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 24h9 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
AGENT CHARGE DE LA RESTAURATION SCOLAIRE
Activités et tâches du poste :
• Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
o Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
o Mettre en oeuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons…).
o Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…).



• Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
o Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
o Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.

• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
o Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
o Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, la centrale et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d’été (légumerie, réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, poussière et toiles d’araignées).
o Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
o Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, la gazinière et les éviers, la friteuse, la poubelle, la hotte, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur…).
o Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…).
o Ranger méthodiquement les produits après utilisation (et notamment séparer les produits toxiques des autres)
Missions / conditions d'exercice
Missions du poste :
• Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
• Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine.
Profils recherchés
• Compétences techniques:
Maîtriser les règles d’hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Maîtriser les techniques culinaires.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Savoir présenter et décorer les plats.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Avoir des notions de maintenance du matériel.


• Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactif.

Contact

Contact
0235277355
Informations complémentaires
CV + LETTRE DE MOTIVATION

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.