Agent de restauration (H/F) (20 heures hebdomadaires)

Offre n° O076240716001782
Publiée le 16/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
GRAND COURONNE
Madame Julie LESAGE, maire - place Jean Salen - BP 9
76530 GRAND-COURONNE
Grand-Couronne est une commune du Territoire de la Métropole de Rouen Normandie bénéficiant d'un cadre de vie exceptionnel entre le fleuve de la Seine et un espace domanial de forêt, offrant une diversité de faune et de flore qui lui confère une attractivité certaine. Les infrastructures sportives comprenant un bassin olympique, des terrains de football et de rugby, des gymnases, ainsi qu'une vie associative énergique, apportent un dynamisme quel que soit l'âge des habitants. Avec une population d'environ 10 000 habitants, la commune a fait l'objet d'un surclassement en raison de la présence de deux quartiers prioritaires, Les Mesliers Diderot et les Bouttières. Avec un tissu économique, social et associatif fort, Grand-Couronne est une ville où il fait bon vivre.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
GRAND-COURONNE
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
15/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la responsable du service entretien restauration, vous serez chargé(e) d'assurer la bonne exécution des tâches liées à la préparation et au service des repas dans la cantine scolaire.
Missions / conditions d'exercice
- Assurer un service public de proximité en interagissant avec les différents intervenants de l'établissement.
- Participer à la réception, à la distribution et au service des repas, ainsi qu'à l'accompagnement des enfants pendant le déjeuner et à l'entretien des locaux et du matériel de restauration, en veillant à maintenir un environnement propre.
- Effectuer des tâches préparatoires pour la mise en place et la finition des plats.
- Contribuer à la réalisation de préparations culinaires simples et de cuissons rapides, en respectant les normes d'hygiène.
- Appliquer et suivre les procédures de qualité établies.
- Identifier les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie.
- Distribuer et servir les repas, en maintenant ou remettant les plats à la bonne température et en présentant les plats de manière appropriée.
- Accompagner les enfants pendant le repas en adoptant une attitude bienveillante et en suivant les directives du projet d'accueil individualisé.
- Effectuer des autocontrôles pour garantir la qualité des prestations.
- Assurer le service des plats et mettre en œuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et du matériel de restauration.
Profils recherchés
QUALIFICATIONS REQUISES
- Connaissance des normes d’hygiène alimentaire.
- Capacité à prioriser les missions.
- Expérience préalable dans le domaine de la restauration collective appréciée.
- Compétence en communication.
- Sens de l’organisation.
- Flexibilité et adaptabilité.
- Capacité à travailler en équipe.

CONDITIONS D’EXERCICE
Recrutement
- Poste permanent à temps non complet (20h/s).
- Recrutement à compter du 1er octobre 2024 sur le grade d’adjoint technique.
- Intervention au sein des restaurants scolaires ou centres de loisirs.

Avantages
- Rémunération indiciaire, IFSE et prime de fin d’année (calculés au prorata du temps travaillé).
- Accès aux titres restaurant et à l'Amicale des employés.
- Adhésion à plurélya pour des avantages sociaux supplémentaires.
- Possibilité de participation mutuelle et/ou garantie de maintien de salaire.

Contact

Contact
0232115366
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature à l’attention de Madame le Maire, Mairie de Grand-Couronne, Place Jean Salen – BP 09 – 76530 GRAND COURONNE ou par mail : recrutement@ville-grandcouronne.fr.
Demande de renseignements auprès de la direction des ressources humaines à l’adresse recrutement@ville-grandcouronne.fr ou au 02.32.11.53.66.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.