AGENT TECHNIQUE EN CRECHE
Offre n° O074250321000774
Publiée le 21/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La Communauté de Communes Fier et Usses (CCFU) est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale composé de 50 agents.
Elle est située à l'ouest d'Annecy, entre le Val des Usses, le Genevois et le bassin annécien. Elle est composée de 7 Communes, La Balme de Sillingy, Choisy, Lovagny, Mésigny, Nonglard, Sallenôves et Sillingy, pour un bassin de vie d'environ 16 000 habitants.
Ses compétences sont notamment les suivantes: aménagement de l'espace, actions de développement économique, collecte et traitement des déchets des ménages et déchets assimilés, accueil des gens du voyage, gestion des milieux aquatiques et prévention des inondations (GEMAPI), petite-enfance (1 RAM et 3 crèches), politique du logement et du cadre de vie, protection et mise en valeur de l'environnement, transports scolaires secondaires, gestion de l'eau potable, mise en œuvre des projets de contrats de rivières, aménagement et gestion d'itinéraires cyclables.
Depuis 2017, la CCFU porte deux services mutualisés avec une partie des Communes composant l'intercommunalité : le pôle RH mutualisé et le pôle urbanisme aménagement du territoire mutualisé.
Elle est située à l'ouest d'Annecy, entre le Val des Usses, le Genevois et le bassin annécien. Elle est composée de 7 Communes, La Balme de Sillingy, Choisy, Lovagny, Mésigny, Nonglard, Sallenôves et Sillingy, pour un bassin de vie d'environ 16 000 habitants.
Ses compétences sont notamment les suivantes: aménagement de l'espace, actions de développement économique, collecte et traitement des déchets des ménages et déchets assimilés, accueil des gens du voyage, gestion des milieux aquatiques et prévention des inondations (GEMAPI), petite-enfance (1 RAM et 3 crèches), politique du logement et du cadre de vie, protection et mise en valeur de l'environnement, transports scolaires secondaires, gestion de l'eau potable, mise en œuvre des projets de contrats de rivières, aménagement et gestion d'itinéraires cyclables.
Depuis 2017, la CCFU porte deux services mutualisés avec une partie des Communes composant l'intercommunalité : le pôle RH mutualisé et le pôle urbanisme aménagement du territoire mutualisé.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
11 Chemin de la Montagne, La Balme-de-Sillingy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent social
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent social
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Rémunération indicative
Grille FPT + primes + CNAS + Titres restaurant + participation protection sociale complémentaire
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la directrice de la petite crèche de La Balme de Sillingy et au sein d'une équipe comportant 10 agents, vous êtes chargé(e) de la restauration, de l'aide au repas et de la désinfection de la cuisine et des salles de restauration, présentant des enjeux déterminants en termes de protocoles d'hygiène et de respect du bien être du jeune enfant.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
1/ Gestion de la restauration, de la lingerie et de la désinfection au sein de la crèche
- respect des protocoles d'hygiène HACCP
- prise de températures, préparation et distribution des repas et goûters
- désinfection des lieux et du mobilier de la cuisine et du réfectoire
- entretien du linge, literie, vêtements et de la buanderie
- nettoyage des sols de la cuisine, la salle de repas et du local poussettes
2/ Garantir l'organisation journalière
- gérer son temps sur les tâches journalières
- travailler en autonomie
- s'adapter aux imprévus
- garantir l'utilisation correcte du matériel et des locaux
- proposer des mesures qui peuvent améliorer le service des repas
3/ Exécution des missions
- être polyvalente sur le poste
- contribuer au bon fonctionnement des temps de préparation et de distribution des repas
- s'assurer de la qualité du service proposé et du respect des temps horaires
4/ Relation avec les usagers du service
- écoute et disponibilité
- esprit d'équipe et solidarité
- respect de l'enfant et des collègues
- assurer la transmission des informations
- établir une relation avec l'enfant
5/ Missions complémentaires :
- assurer la réalisation de missions complémentaires :
* aide au repas des bébés et enfants
* renfort auprès des équipes dans l'accompagnement éducatif des enfants
* participation aux fêtes de la crèche avec les familles (mise en place du buffet)
* communication avec les Auxiliaires de Puériculture sur l'alimentation des bébés
1/ Gestion de la restauration, de la lingerie et de la désinfection au sein de la crèche
- respect des protocoles d'hygiène HACCP
- prise de températures, préparation et distribution des repas et goûters
- désinfection des lieux et du mobilier de la cuisine et du réfectoire
- entretien du linge, literie, vêtements et de la buanderie
- nettoyage des sols de la cuisine, la salle de repas et du local poussettes
2/ Garantir l'organisation journalière
- gérer son temps sur les tâches journalières
- travailler en autonomie
- s'adapter aux imprévus
- garantir l'utilisation correcte du matériel et des locaux
- proposer des mesures qui peuvent améliorer le service des repas
3/ Exécution des missions
- être polyvalente sur le poste
- contribuer au bon fonctionnement des temps de préparation et de distribution des repas
- s'assurer de la qualité du service proposé et du respect des temps horaires
4/ Relation avec les usagers du service
- écoute et disponibilité
- esprit d'équipe et solidarité
- respect de l'enfant et des collègues
- assurer la transmission des informations
- établir une relation avec l'enfant
5/ Missions complémentaires :
- assurer la réalisation de missions complémentaires :
* aide au repas des bébés et enfants
* renfort auprès des équipes dans l'accompagnement éducatif des enfants
* participation aux fêtes de la crèche avec les familles (mise en place du buffet)
* communication avec les Auxiliaires de Puériculture sur l'alimentation des bébés
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :
- maîtrise et respect des protocoles de remise en températures de liaison froide (HACCP)
- maîtrise et respect des protocoles d'hygiène sanitaires et de sécurité spécifiques aux collectivités d'accueil du jeune enfant
- polyvalence d'intervention sur le temps de préparation des repas et goûter et le temps d'aide aux repas et goûter des enfants
- connaissance du développement psychomoteur de l'enfant, tenir compte du bien-être de l'enfant
- aptitude à être autonome dans la réalisation des tâches liées à la restauration
- capacité d'organisation, d'analyse, d'initiatives
Savoir-être :
- être efficace, vigilante, observatrice
- accueillante et souriante
- rigoureuse
- capacité d'adaptation et d'organisation
- sens du travail en équipe
- dynamisme et réactivité
Qualifications obligatoires :
- Diplôme : CAP accompagnant éducatif
- Formation HACCP
- maîtrise et respect des protocoles de remise en températures de liaison froide (HACCP)
- maîtrise et respect des protocoles d'hygiène sanitaires et de sécurité spécifiques aux collectivités d'accueil du jeune enfant
- polyvalence d'intervention sur le temps de préparation des repas et goûter et le temps d'aide aux repas et goûter des enfants
- connaissance du développement psychomoteur de l'enfant, tenir compte du bien-être de l'enfant
- aptitude à être autonome dans la réalisation des tâches liées à la restauration
- capacité d'organisation, d'analyse, d'initiatives
Savoir-être :
- être efficace, vigilante, observatrice
- accueillante et souriante
- rigoureuse
- capacité d'adaptation et d'organisation
- sens du travail en équipe
- dynamisme et réactivité
Qualifications obligatoires :
- Diplôme : CAP accompagnant éducatif
- Formation HACCP
Contact et modalités de candidature
Contact
0450687711
Informations complémentaires
Si cette offre vous intéresse, merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) sous la référence REMPL./AGENT TECH. CRECHE à l'adresse mail pub-poste@ccfu.fr ou à l'adresse postale CCFU, Service RH mutualisé, 61 route du stade 74330 SILLINGY.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.