Agent polyvalent restauration pour enfants

Offre n° O074240726001226
Publiée le 26/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE BONNE
479 VI DE CHENAZ
74380 BONNE
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BONNE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
25/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 6h15 hebdomadaire
Rémunération indicative
Traitement de base indiciaire + RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
Situé en zone frontalière, dans le massif des Voirons, aux portes de Genève, la commune de Bonne s'étend sur une superficie de 858 ha (altitude de 496m à 1303m) et comprend près de 3500 habitants.

La Commune est située à 8km d'Annemasse et fait partie d'Annemasse-Les-Voirons Agglomération.

Dans un cadre naturel et rural préservé, la commune de Bonne se trouve au carrefour de nombreux enjeux en matière d'aménagement du territoire et possède de nombreux services (crèche, école, centre de loisir), de nombreux commerces et une riche vie associative.

La Commune recherche un Agent polyvalent restauration pour enfants H/F.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
- Assurer la restauration des enfants en garantissant une bonne sécurité alimentaire, dans un climat de sécurité physique et affective
- Assurer l’entretien quotidien des espaces de restauration
- Assurer l’entretien annuel des structures

ACTIVITES PRINCIPALES :
- Distribuer les repas des enfants
- Assurer un contrôle quantitatif et qualitatif des plats cuisinés
- Travailler dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser le couvert dans les délais impartis
- Participer à l’animation des repas en lien avec l’équipe d’animation autour d’évènements et de journées à thèmes
- Accueillir les enfants en assurant leur sécurité physique et affective
- Participer à l’éducation sanitaire et nutritionnelle
- Appliquer les techniques de nettoyage dans le respect de l’hygiène et faire l’adéquation entre produit, surface et matériel
- Faire remonter les informations pertinentes liées à son activité
- Veiller au bon fonctionnement du matériel et signale les incidents survenus
- Favoriser les relations entre les différents partenaires
- Participer à la formation des stagiaires

CONDITIONS D'EXERCICE :
- Annualisation du temps de travail
- Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit ainsi qu’aux postures et à la station debout prolongée
- Manipulation de produits toxiques et de matériels lourds
- Travail en équipe
Profils recherchés
QUALITES REQUISES :
- Être organisé et méthodique
- Être patient
- Savoir travailler en équipe
- Être efficace et réactif

CONNAISSANCES REQUISES :
- Maîtriser les règles d’hygiène de base
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Savoir présenter et décorer les plats
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaître la technologie des matériels
- Avoir des notions de maintenance du matériel

Contact

Contact
0450392151
Informations complémentaires
Adresser lettre de motivation et curriculum vitae par courrier :

Mairie
Service RH - Poste d'Agent polyvalent restauration pour enfants
479 VI de Chenaz
74380 BONNE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.