Agent de restauration - entretien et lingerie

Offre n° O074240516000216
Publiée le 10/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE POISY
75 ROUTE D'ANNECY - BP 11
74334 POISY CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
POISY CEDEX
Poste à pourvoir le
19/08/2024
Date limite de candidature
10/07/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à autres congés (congé ordinaire, congé maternité, CITIS...)
Durée de la mission
12 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + 13e mois + titres restaurants (si pause repas) + participation employeur santé et prévoyance, accès au CNAS sous conditions + prise en charge partielle d’abonnement transport + forfait mobilité durable.
Descriptif de l'emploi
La Commune de Poisy( 9 125 habitants), compte 2 multi-accueils "les Brassillous" de 48 places, et les "Poisillous" de 42 places, fonctionnant tous les deux en groupes inter-âge. Un relais Parent Enfant est en cours de réalisation. La commune accueille également 3 groupes scolaires. Au sein du pôle Action éducative ; scolaire et sociale, au multi accueil les Brassillous, vous assurerez les missions suivantes : participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, accompagnement des convives et d’entretien des locaux, du linge et des matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
Organisation de la production : restauration différée, liaison froide :
– Vérifier les livraisons des repas : quantités reçues par rapport à la commande, état des produits livrés.
– Tenir à jour les fiches de relevés de températures des aliments et réaliser les prélèvements obligatoires
– Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
– Réaliser les préparations simples (découpage et épluchage)
– Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
– Assurer le lavage de la vaisselle en machine ainsi que le nettoyage et le rangement de la cuisine et de la salle de restaurant

Accueil des enfants :
– Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisé,
– Accueillir et aménager judicieusement les espaces de restauration en cohérence avec le projet pédagogique
– Se soucier du bien-être et du confort de l’enfant
– Accompagner et échanger avec les enfants sur le temps du repas,
– Education au goût, au savoir vivre à table et à l’hygiène.

Gestion du linge
– Assurer l’entretien du linge du multi-accueil : lavage, séchage et rangement.
– Recharger les salles de bains et lieux de vie des enfants en gants, serviettes et couches
– Gérer le stock et faire remonter les besoins à la responsable

Répertorier les besoins matériels :
– Répertorier les matériels et matériaux nécessaires aux besoins du service,
– Effectuer l'entretien, le rangement, la maintenance éventuelle
– Remplir les fiches de commande judicieusement dans un souci d’économie.

Application et contrôle des règles de sécurité et d’hygiène :
– Vérifier l'application des règles de sécurité et d’hygiène selon les procédures H.A.C.C.P.,
– Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
– Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité,
– Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable,
– Participer à l'aménagement et au maintien de l'hygiène et de la sécurité des locaux et des espaces d'activités,
– Sensibiliser les publics accueillis aux règles de sécurité, à la citoyenneté et à la vie collective,
Profils recherchés
- CAP restauration collective
- Expérience similaire souhaitée
- Connaissance de la démarche HACCP
- Bonne communication orale
- Sens de l’organisation
- Esprit d’analyse et de synthèse
- Autonomie dans l’activité quotidienne
- Capacités de dialogue et d’écoute
- Discrétion professionnelle
- Capacité à agir face aux difficultés
- Compétences relationnelles et savoir-être

Contact

Contact
0450462011
Informations complémentaires
CDD d’un an du 19/08/2024 au 18/08/2025
Temps complet
Organisation du temps de travail sur la base d'un planning hebdomadaire de 36h00 sur 4 jours – 6 jours de RTT
Le multi-accueil est fermé le mercredi.
Adressez votre candidature (CV, lettre de motivation) avant le 31/07/2024 à l'adresse mail recrutement@poisy.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.