AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION SCOLAIRE ET ENTRETIEN DES LOCAUX (H/F)
Offre n° O073250630001842
Publiée le 30/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 B Place de l'Église, Ayn (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
24/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
22h40 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Les missions de l'agent de services polyvalent en milieu rural sont liées à la distribution et au service des repas ; à l'accompagnement des enfants durant la pause méridienne et les temps périscolaires du soir ainsi qu'à l'entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
- Accompagnement des enfants durant la pause méridienne au restaurant scolaire
Encadrer les enfants durant le temps de repas
Les sensibiliser et les éveiller à la découverte des goûts et à l'apprentissage des règles de vie collective
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Participer à la surveillance des temps de récréation et de garderie du soir
- Distribution et service des repas
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Mettre en oeuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration
- Entretien de la propreté des locaux
Vérifier l'état de propreté des locaux
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
Trier et évacuer les déchets courants
Repérer des anomalies et des dysfonctionnements dans les locaux et les signaler
Stocker les produits et assurer leur renouvellement
Encadrer les enfants durant le temps de repas
Les sensibiliser et les éveiller à la découverte des goûts et à l'apprentissage des règles de vie collective
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Participer à la surveillance des temps de récréation et de garderie du soir
- Distribution et service des repas
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Mettre en oeuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration
- Entretien de la propreté des locaux
Vérifier l'état de propreté des locaux
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
Trier et évacuer les déchets courants
Repérer des anomalies et des dysfonctionnements dans les locaux et les signaler
Stocker les produits et assurer leur renouvellement
Profils recherchés
SAVOIR
Maîtriser les techniques d'animation, d'éveil et d'expression corporelle de l'enfant
Connaître les impératifs éducatifs liés à l'accueil d'enfants de différentes classes d'âge,
Savoir pratiquer et mettre en place des travaux manuels et logistiques
Le BAFA et/ou le CAP Petite Enfance sont des plus.
Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de machines...).
Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli.
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
SAVOIR FAIRE
Faire preuve de réactivité, de sang-froid, de sérieux
Être résistant à la fatigue physique et au bruit
Comprendre rapidement les consignes, et respecter celles-ci
Appliquer à la lettre les consignes de sécurité
Contrôler et respecter les procédures d'hygiène alimentaire
Savoir rendre compte
SAVOIR ÊTRE
Disposer de qualités relationnelles et pédagogiques
Avoir le sens des responsabilités et de l'écoute
Être autonome et polyvalent
Être organisé et rigoureux
Présentation et attitude irréprochables attendues
Entretien des bâtiment communaux
Maîtriser les techniques d'animation, d'éveil et d'expression corporelle de l'enfant
Connaître les impératifs éducatifs liés à l'accueil d'enfants de différentes classes d'âge,
Savoir pratiquer et mettre en place des travaux manuels et logistiques
Le BAFA et/ou le CAP Petite Enfance sont des plus.
Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de machines...).
Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli.
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
SAVOIR FAIRE
Faire preuve de réactivité, de sang-froid, de sérieux
Être résistant à la fatigue physique et au bruit
Comprendre rapidement les consignes, et respecter celles-ci
Appliquer à la lettre les consignes de sécurité
Contrôler et respecter les procédures d'hygiène alimentaire
Savoir rendre compte
SAVOIR ÊTRE
Disposer de qualités relationnelles et pédagogiques
Avoir le sens des responsabilités et de l'écoute
Être autonome et polyvalent
Être organisé et rigoureux
Présentation et attitude irréprochables attendues
Entretien des bâtiment communaux
Contact et modalités de candidature
Contact
secretariat@ayn.fr
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à :
Mairie d'Ayn
1 B, place de l'Église
73470 Ayn
tél : 09.62.58.75.66
mail : secretariat@ayn.fr
Mairie d'Ayn
1 B, place de l'Église
73470 Ayn
tél : 09.62.58.75.66
mail : secretariat@ayn.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE D AYN
>1 B Place de l'Église
73470 Ayn
>1 B Place de l'Église
73470 Ayn
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.