AGENT DE RESTAURATION (H/F)
Offre n° O073241220001665
Publiée le 20/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
12 crs de l hotel de ville cs 60104, Albertville (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
21/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous la responsabilité du Responsable du Service Périscolaire et de son adjoint, au sein de la Direction de l’Education et de la Cohésion Sociale, vous êtes chargé(e) de :
1. Assistance à la production de préparations culinaires.
2. Distribution et service des repas.
3. Accompagnement des convives pendant le temps du repas.
4. Assurer l’entretien du restaurant scolaire, du mobilier.
1. Assistance à la production de préparations culinaires.
2. Distribution et service des repas.
3. Accompagnement des convives pendant le temps du repas.
4. Assurer l’entretien du restaurant scolaire, du mobilier.
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 : Assistance à la production de préparations culinaires.
Activités :
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets.
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaires.
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
Mixage des repas pour les bébés (0 à 6 mois).
Allotissement du chariot chauffant.
Préparation des goûters.
Mission 2 : Distribution et service des repas.
Activités :
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
Mettre les couverts, l’eau à table.
Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaires.
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Contrôler les livraisons de la cuisine centrale.
Réaliser les plats témoins.
Mission 3 : Accompagnement des convives pendant le temps du repas.
Activités :
Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps des repas.
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé.
Mission 4 : Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits.
Activités :
Vérification de la quantité et de la qualité des produits.
Identification des signes de péremption d'un produit.
Réalisation des commandes et transmission au service administratif.
Activités :
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets.
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaires.
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
Mixage des repas pour les bébés (0 à 6 mois).
Allotissement du chariot chauffant.
Préparation des goûters.
Mission 2 : Distribution et service des repas.
Activités :
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
Mettre les couverts, l’eau à table.
Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaires.
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Contrôler les livraisons de la cuisine centrale.
Réaliser les plats témoins.
Mission 3 : Accompagnement des convives pendant le temps du repas.
Activités :
Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps des repas.
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé.
Mission 4 : Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits.
Activités :
Vérification de la quantité et de la qualité des produits.
Identification des signes de péremption d'un produit.
Réalisation des commandes et transmission au service administratif.
Profils recherchés
Savoirs comportementaux :
Savoir écouter.
Faire preuve de patience.
Savoir gérer les conflits.
Savoir communiquer.
Disposer d'un sens de l'organisation.
Être autonome, discret(e).
Niveau ou Diplômes requis :
R.A.S.
Niveau ou Diplômes souhaités :
CAP / BEP cuisine ou équivalent.
Habilitations :
Formation aux normes HACCP.
Savoir écouter.
Faire preuve de patience.
Savoir gérer les conflits.
Savoir communiquer.
Disposer d'un sens de l'organisation.
Être autonome, discret(e).
Niveau ou Diplômes requis :
R.A.S.
Niveau ou Diplômes souhaités :
CAP / BEP cuisine ou équivalent.
Habilitations :
Formation aux normes HACCP.
Contact et modalités de candidature
Contact
0479104340
Informations complémentaires
Recrutement par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle sur le fondement de l’article L.332-8 2° du code général de la fonction publique.
Rémunération Statutaire en référence au grade d’adjoint technique territorial + RIFSEEP + Prime Annuelle.
Candidatures (CV + lettre de motivation) à adresser à :
Monsieur le Maire d'Albertville
Service des Ressources Humaines
12, Cours de l’Hôtel de Ville
CS 60104
73207 ALBERTVILLE CEDEX
ou par mail à l’adresse suivante :
ressources.humaines@albertville.fr
Contact :
Service des Ressources Humaines
04.79.10.43.40.
Rémunération Statutaire en référence au grade d’adjoint technique territorial + RIFSEEP + Prime Annuelle.
Candidatures (CV + lettre de motivation) à adresser à :
Monsieur le Maire d'Albertville
Service des Ressources Humaines
12, Cours de l’Hôtel de Ville
CS 60104
73207 ALBERTVILLE CEDEX
ou par mail à l’adresse suivante :
ressources.humaines@albertville.fr
Contact :
Service des Ressources Humaines
04.79.10.43.40.
Adresse de l'employeur
COMMUNE D ALBERTVILLE
>12 crs de l hotel de ville cs 60104
73200 Albertville
>12 crs de l hotel de ville cs 60104
73200 Albertville
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.