AGENT DE RESTAURATION (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O073241004001172
Publiée le 04/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
142 rue du plan du Truy, Grand-Aigueblanche (Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'agent participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
1- Production et valorisation de préparations culinaires
* Aider au calcul des pesées
* Aider à la production du chaud ou du froid pour tous les services
* Dresser les assiettes entrées et desserts
2- Allotissement
* Préparer les étiquettes
* Allotir les liaisons froides pour les enfants
* Préparer les containers pour les écoles et autres services
3- Respect des procédures d'hygiène
* Entretenir la cuisine, le matériel, les chariots
* Nettoyer la zone de travail
* Respecter les procédures HACCP
* Relever les températures et assurer la traçabilité
* Repérer et signaler les dysfonctionnements au chef gérant API
4- Tâches diverses
* Préparation de buffets
* Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
* Charger et décharger le véhicule
* Effectuer et archiver les bons de livraisons
* Participation à la distribution des repas
* Récupération du courrier
* Aider au calcul des pesées
* Aider à la production du chaud ou du froid pour tous les services
* Dresser les assiettes entrées et desserts
2- Allotissement
* Préparer les étiquettes
* Allotir les liaisons froides pour les enfants
* Préparer les containers pour les écoles et autres services
3- Respect des procédures d'hygiène
* Entretenir la cuisine, le matériel, les chariots
* Nettoyer la zone de travail
* Respecter les procédures HACCP
* Relever les températures et assurer la traçabilité
* Repérer et signaler les dysfonctionnements au chef gérant API
4- Tâches diverses
* Préparation de buffets
* Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
* Charger et décharger le véhicule
* Effectuer et archiver les bons de livraisons
* Participation à la distribution des repas
* Récupération du courrier
Profils recherchés
* Formation et qualifications nécessaires : Formation diplômante Hôtellerie/Restauration
* Compétences techniques :
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...)
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
* Qualités relationnelles :
- Savoir organiser son temps et son espace
- Rigueur et capacité d'organisation
- Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail
- Aptitude au travail en équipe
- Avoir un bon contact relationnel avec les résidents et familles
* Compétences techniques :
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...)
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
* Qualités relationnelles :
- Savoir organiser son temps et son espace
- Rigueur et capacité d'organisation
- Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail
- Aptitude au travail en équipe
- Avoir un bon contact relationnel avec les résidents et familles
Contact et modalités de candidature
Contact
ressources-humaines@cias-sierss.fr
Informations complémentaires
ressources-humaines@cias-sierss.fr
Adresse de l'employeur
CIAS DU CANTON DE MOUTIERS TARENTAISE
>422 avenue du chateau
73600 Salins-Fontaine
>422 avenue du chateau
73600 Salins-Fontaine
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.