MAGASINIER (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O073240903000065
Publiée le 03/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hotel du departement cs 31802, Bourg-Saint-Maurice (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
13/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Savoie se distingue par son dynamisme économique, son engagement social et sa vitalité culturelle. Implanté entre lacs et montagnes, le Conseil Départemental veille à offrir à ses habitants et ses visiteurs un cadre de vie agréable en restant à l'écoute des besoins de sa population. Pour ce faire, il s'appuie sur les compétences et l'expertise de ses 2 500 collaborateurs.
Avec près de 300 collaborateurs, la Direction des collèges pilote la mise en œuvre du Plan " collèges " sur les thèmes de la restauration scolaire, la mise en place de niveau de service et la sectorisation scolaire.
Le Département de la Savoie compte 38 collèges publics et 8 collèges privés sous contrat d'association avec l'Etat qui accueillent 21 000 collégiens.
Finalités de la fonction :
Sous la responsabilité hiérarchique du Directeur adjoint des collèges et sous la responsabilité fonctionnelle du principal et par délégation, de l'adjoint-gestionnaire, le magasinier est chargé de :
* Participer à la gestion globale des flux au sein de la cuisine (réception, contrôle, stockage, déconditionnement)
* Assurer des missions de polyvalence au sein de la cuisine
* Garantir et respecter les règles et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
Avec près de 300 collaborateurs, la Direction des collèges pilote la mise en œuvre du Plan " collèges " sur les thèmes de la restauration scolaire, la mise en place de niveau de service et la sectorisation scolaire.
Le Département de la Savoie compte 38 collèges publics et 8 collèges privés sous contrat d'association avec l'Etat qui accueillent 21 000 collégiens.
Finalités de la fonction :
Sous la responsabilité hiérarchique du Directeur adjoint des collèges et sous la responsabilité fonctionnelle du principal et par délégation, de l'adjoint-gestionnaire, le magasinier est chargé de :
* Participer à la gestion globale des flux au sein de la cuisine (réception, contrôle, stockage, déconditionnement)
* Assurer des missions de polyvalence au sein de la cuisine
* Garantir et respecter les règles et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
Missions / conditions d'exercice
Approvisionnement et gestion du magasin :
* Réceptionner et contrôler les livraisons (qualitatif, quantitatif, traçabilité)
* Organiser la gestion de stocks et les inventaires, en lien avec le chef d'équipe cuisine
* Assurer le stockage efficient et pratique en conformité avec la réglementation en vigueur, et en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des produits
* Préparer et sortir les denrées et produits suivant les besoins de production
* Participer au déconditionnement des produits suivant les protocoles et dans le respect du plan de maîtrise sanitaire
* Réaliser le suivi des activités du magasin (entrée, sortie, inventaire, etc.) au moyen du logiciel de gestion de production
* Respecter les procédures de sécurité alimentaire et les règles d'hygiène
* Respecter les règles d'utilisation des matériels et équipements de production
* Assurer l'entretien quotidien du matériel et des locaux en respectant les protocoles d'hygiène, de nettoyage et de désinfection
* Assurer le suivi de la facturation des fournisseurs en lien avec le chef d'équipe cuisine
* Effectuer le suivi des litiges de livraison (fiche de non-conformité, demande d'avoirs, etc.)
* Mettre en œuvre les procédures de sécurité alimentaire et les règles d'hygiène
* Assurer l'entretien quotidien du matériel et des locaux en respectant les protocoles d'hygiène, de nettoyage et de désinfection
Activités annexes :
* Assurer des missions de polyvalence en cuisine
* Contribuer à optimiser l'organisation du magasin en étant force de proposition
Activités ponctuelles :
* Participer à des événements exceptionnels en lien avec l'EPLE et s'associer en tant que de besoin aux projets éducatifs (repas à thèmes ...)
Le poste nécessite le respect des contraintes horaires, des tâches et consignes, telles que définies par le Département et l'adjoint- gestionnaire de l'établissement.
* Réceptionner et contrôler les livraisons (qualitatif, quantitatif, traçabilité)
* Organiser la gestion de stocks et les inventaires, en lien avec le chef d'équipe cuisine
* Assurer le stockage efficient et pratique en conformité avec la réglementation en vigueur, et en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des produits
* Préparer et sortir les denrées et produits suivant les besoins de production
* Participer au déconditionnement des produits suivant les protocoles et dans le respect du plan de maîtrise sanitaire
* Réaliser le suivi des activités du magasin (entrée, sortie, inventaire, etc.) au moyen du logiciel de gestion de production
* Respecter les procédures de sécurité alimentaire et les règles d'hygiène
* Respecter les règles d'utilisation des matériels et équipements de production
* Assurer l'entretien quotidien du matériel et des locaux en respectant les protocoles d'hygiène, de nettoyage et de désinfection
* Assurer le suivi de la facturation des fournisseurs en lien avec le chef d'équipe cuisine
* Effectuer le suivi des litiges de livraison (fiche de non-conformité, demande d'avoirs, etc.)
* Mettre en œuvre les procédures de sécurité alimentaire et les règles d'hygiène
* Assurer l'entretien quotidien du matériel et des locaux en respectant les protocoles d'hygiène, de nettoyage et de désinfection
Activités annexes :
* Assurer des missions de polyvalence en cuisine
* Contribuer à optimiser l'organisation du magasin en étant force de proposition
Activités ponctuelles :
* Participer à des événements exceptionnels en lien avec l'EPLE et s'associer en tant que de besoin aux projets éducatifs (repas à thèmes ...)
Le poste nécessite le respect des contraintes horaires, des tâches et consignes, telles que définies par le Département et l'adjoint- gestionnaire de l'établissement.
Profils recherchés
Expert en technique du magasinage en restauration collective et en réglementation hygiène et sécurité des aliments, vous maitrisez également les gestes et postures de manutention manuelle,
Vous êtes à l'aise avec l'outil informatique (logiciels bureautiques et logiciels métier).
Autonome, vous avez le sens de l'organisation et vous savez rendre compte.
Vous avez une bonne capacité d'adaptation et vous êtes réactif.
Vous êtes à l'aise avec l'outil informatique (logiciels bureautiques et logiciels métier).
Autonome, vous avez le sens de l'organisation et vous savez rendre compte.
Vous avez une bonne capacité d'adaptation et vous êtes réactif.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Tous renseignements plus détaillés sur le profil de poste et les compétences attendues peuvent être obtenus de Monsieur David VACHER, chef d'équipe cuisine au sein de la cité scolaire Bourg-Saint-Maurice par email : david.vacher@savoie.fr.
Conditions de recrutement :
Par voie statutaire (mutation, intégration directe ou liste d'aptitude) ou par voie contractuelle selon les articles L332-14 ou L 332-8 du code général de la fonction publique (les non fonctionnaires peuvent candidater)
Filière technique : cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux et des agent de maîtrise.
Sous certaines conditions, possible attribution : du plan de déplacement d'entreprise, des titres restaurant, d'une participation à vos frais de mutuelle et de prévoyance, des prestations d'action sociales et de l'adhésion à l'association du personnel AASDES et ainsi qu'au CNAS. Possibilité d'un accompagnement social pour rechercher un hébergement.
Conditions de recrutement :
Par voie statutaire (mutation, intégration directe ou liste d'aptitude) ou par voie contractuelle selon les articles L332-14 ou L 332-8 du code général de la fonction publique (les non fonctionnaires peuvent candidater)
Filière technique : cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux et des agent de maîtrise.
Sous certaines conditions, possible attribution : du plan de déplacement d'entreprise, des titres restaurant, d'une participation à vos frais de mutuelle et de prévoyance, des prestations d'action sociales et de l'adhésion à l'association du personnel AASDES et ainsi qu'au CNAS. Possibilité d'un accompagnement social pour rechercher un hébergement.
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SAVOIE
>Hotel du departement cs 31802
73018 Chambery
>Hotel du departement cs 31802
73018 Chambery
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.