Coordinateur de la Restauration Collective - chef de cuisine

Offre n° O072241217000784
Publiée le 17/12/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 112, Grande Rue -, Savigné-l'Évêque (Sarthe)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
31/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Responsable pôle service à la population, le Coordinateur de la Restauration Collective assure le bon fonctionnement, le suivi de l'activité du restaurant scolaire, la mise en œuvre de repas de qualité dans le respect des règles d’hygiène et en garantissant la satisfaction des convives. Il coordonne et participe à l’animation du restaurant scolaire notamment entre les équipes de restauration et d’animation du temps méridien. Il assure la promotion du restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :

Planification et Production culinaire
Concevoir les menus en collaboration avec la responsable d’exploitation et la diététicienne
Coordonner la préparation des repas
Garantir la qualité des plats produits en termes de saveur, de présentation et de respect des normes HACCP.

Coordination de l’équipe et de l’animation du temps de repas
Encadrer, animer et coordonner les équipes de cuisine et de services en salle.
Planifier les horaires de travail et les besoins en personnel
Veiller au développement d’animation participant à l’éducation et à l’éveil au gout.

Application de la démarche HACCP d’hygiène et de sécurité et en contrôler le respect
Garantie le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Assurer la maintenance et la propreté des locaux et du matériel
Veiller à l’application des procédures de sécurité au travail

Accompagnement à l’amélioration continue de la qualité et la durabilité des repas
Appuyer l’introduction de produits locaux, durables et de qualité selon les modalités de la loi Egalim
Accompagner l’augmentation du fait-maison
Evaluer l’équilibre et la qualité alimentaire des menus
Conseiller sur la réduction du gaspillage alimentaire

Missions occasionnelles et/ou spécifiques :

Promouvoir l’activité du service de restauration collective
Préparation des évènements spéciaux (repas pour les manifestations, cocktails et réceptions….)
Profils recherchés
Niveau requis, diplômes, formations spécifiques, permis, habilitations :
CAP/BEP/Bac Pro dans une spécialité en lien avec les métiers de la restauration collective
Expérience restauration collective
Formation Méthode HACCP

Compétences professionnelles et techniques :
Maitrise des techniques culinaires et de la gestion des cuissons
Connaissances approfondies des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Maitrise du cadre réglementaire en matière de restauration collective
Connaissances en développements et besoins nutritionnels de l’enfant
Compétences organisationnelles :
Efficacité et réactivité
Capacité à planifier
Sens de l’anticipation
Rigueur dans le suivi des procédures
Compétences relationnelles :
Excellentes aptitudes à la communication avec les collègues et les enfants.
Capacité à gérer les conflits et capacité à maintenir une ambiance de travail positive
Sens du service public
Compétences managériales :
Capacité à fédérer,
Aptitude à prendre des décisions et à gérer,
Capacité à développer l’autonomie des collègues,

Contact et modalités de candidature

Contact
0243275028
Informations complémentaires
par mail : emilie.marechal@savigneleveque.com
ou courrier
Mairie Savigné l'éveque
112 grande rue
72460 Savigne l'éveque

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.