agent de restauration
Offre n° O072240715001962
Publiée le 13/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 112, Grande Rue -, Savigné-l'Évêque (Sarthe)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
02/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Savigné l’évêque, ville dynamique de 4000 Habitants, labelisé « petite ville de demain » dispose d’un riche patrimoine bâti composé d’une quinzaine de bâtiments communaux dont 2 écoles, 1 gymnase, 1 salle polyvalente, 1 stade, 1 bibliothèque et de salles associatives.
Ville labelisée 3 Fleurs et riche de 17Ha d’espaces verts constitué de parcs urbains, de cheminements piétons, d’espaces naturels, de 2 étangs et d’un riche patrimoine arboré.
Dotée d’un effectif de 70 agents, qui bénéficie d’un régime indemnitaire, du CIA et d’une participation employeur à la prévoyance
Descriptif de l’emploi :
La ville de Savigné l’évêque recherche son/sa futur agent(e) de restauration sur un poste à temps complet par voie statutaire, détachement ou contractuelle.
Placé (e) sous l’autorité Chef d’équipe du restaurant scolaire, il participe dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire à la préparation des entrées et des desserts, au service auprès des enfants et autres convives ainsi qu'à l'entretien des locaux et du matériel.
Ville labelisée 3 Fleurs et riche de 17Ha d’espaces verts constitué de parcs urbains, de cheminements piétons, d’espaces naturels, de 2 étangs et d’un riche patrimoine arboré.
Dotée d’un effectif de 70 agents, qui bénéficie d’un régime indemnitaire, du CIA et d’une participation employeur à la prévoyance
Descriptif de l’emploi :
La ville de Savigné l’évêque recherche son/sa futur agent(e) de restauration sur un poste à temps complet par voie statutaire, détachement ou contractuelle.
Placé (e) sous l’autorité Chef d’équipe du restaurant scolaire, il participe dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire à la préparation des entrées et des desserts, au service auprès des enfants et autres convives ainsi qu'à l'entretien des locaux et du matériel.
Missions / conditions d'exercice
Vous souhaitez intégrer une structure à taille humaine et une équipe qui vous permettra de développer vos compétences.
Vous avez le sens de l’organisation, du service public, et vous êtes autonome et rigoureux, ce poste est pour vous !
Vous serez chargé (e) de :
Préparer, assembler et distribuer les préparations culinaires du chef et du second de cuisine,
Réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle et nettoyage de la cuisine).
Participer aux missions de réception et de stockage des marchandises ;
Valoriser la présentation des plats.
Contribuer par l'ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l'accueil des convives ;
Mettre en place le couvert ;
Assurer le service et l'accompagnement à table des convives ;
Appliquer les consignes du projet d'accueil individuel (P.A.I) ;
S'impliquer et contribuer aux objectifs d'éco-responsabilité (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires, etc).
Assurer le recueil de la traçabilité des denrées alimentaires conformément à la réglementation en vigueur ;
Assurer la prise des températures des différentes préparations ;
Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux, dans le respect des plans de
nettoyage et de désinfection et des restrictions médicales ;
Vous avez le sens de l’organisation, du service public, et vous êtes autonome et rigoureux, ce poste est pour vous !
Vous serez chargé (e) de :
Préparer, assembler et distribuer les préparations culinaires du chef et du second de cuisine,
Réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle et nettoyage de la cuisine).
Participer aux missions de réception et de stockage des marchandises ;
Valoriser la présentation des plats.
Contribuer par l'ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l'accueil des convives ;
Mettre en place le couvert ;
Assurer le service et l'accompagnement à table des convives ;
Appliquer les consignes du projet d'accueil individuel (P.A.I) ;
S'impliquer et contribuer aux objectifs d'éco-responsabilité (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires, etc).
Assurer le recueil de la traçabilité des denrées alimentaires conformément à la réglementation en vigueur ;
Assurer la prise des températures des différentes préparations ;
Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux, dans le respect des plans de
nettoyage et de désinfection et des restrictions médicales ;
Profils recherchés
Profil recherché
- Bonnes connaissances des règles de bases d'hygiène (méthode HACCP) ;
- Bonnes pratiques de manutention ;
- Techniques de présentation des plats ;
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux.
- Connaître les gestes de première urgence ;
- Savoir faire preuve d'initiative ;
- Gestion du temps (pour assurer le respect impératif des délais de fabrication) ;
- Appliquer les procédures d'hygiène et de sécurité ;
Conditions et contraintes liées au poste :
- Horaires parfois décalés
- Manutention et gestes répétitifs.
- Porte les E.P.I (Equipements de protection individuelle) conformément aux règles d'hygiène et de sécurité.
Cadre de travail :
- Poste à temps complet annualisé
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CIA + Congés annuels
- Bonnes connaissances des règles de bases d'hygiène (méthode HACCP) ;
- Bonnes pratiques de manutention ;
- Techniques de présentation des plats ;
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux.
- Connaître les gestes de première urgence ;
- Savoir faire preuve d'initiative ;
- Gestion du temps (pour assurer le respect impératif des délais de fabrication) ;
- Appliquer les procédures d'hygiène et de sécurité ;
Conditions et contraintes liées au poste :
- Horaires parfois décalés
- Manutention et gestes répétitifs.
- Porte les E.P.I (Equipements de protection individuelle) conformément aux règles d'hygiène et de sécurité.
Cadre de travail :
- Poste à temps complet annualisé
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CIA + Congés annuels
Contact et modalités de candidature
Contact
0243275028
Informations complémentaires
Informations complémentaires :
DGA roselyne.lambert@savigneleveque.com
Interesse(e) ?
Envoyez votre candidature (lettre de motivation et CV) à l’adresse suivante :
Mairie de Savigné L’Evêque
Madame le Maire
112 Grande Rue
72460 Savigné L’Evêque
Ou par mail : emilie.marechal@savigneleveque.com
DGA roselyne.lambert@savigneleveque.com
Interesse(e) ?
Envoyez votre candidature (lettre de motivation et CV) à l’adresse suivante :
Mairie de Savigné L’Evêque
Madame le Maire
112 Grande Rue
72460 Savigné L’Evêque
Ou par mail : emilie.marechal@savigneleveque.com
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.