SECOND DE CUISINE AU COLLEGE GUILLAUME DES AUTELS A CHAROLLES (h/f)

Offre n° O071240724001663
Publiée le 24/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Départemental de Saône et Loire
Espace duhesme - 18 rue de flacé
71026 Macon cedex 09
Lieu de travail
CHAROLLES
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
15/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon la grille de la fonction publique
Descriptif de l'emploi
Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.

Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.

Contexte :
Le poste est situé dans un collège de plus de 400 élèves avec près de 400 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V).

L’agent est placé sous l’autorité fonctionnelle de l’adjoint gestionnaire et du Chef de cuisine, il travaille en collaboration avec les autres membres de l’équipe pour assurer la restauration et l’entretien des cuisines et réfectoires.

Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.
Missions / conditions d'exercice
Placé(e) sous l’autorité directe de l’adjoint gestionnaire et du Chef de cuisine, vous aurez pour missions :

- Confectionner les repas pour la demi-pension en appliquant la politique départementale en restauration avec l’introduction de produits locaux et de 1ère gamme,

- Participer au suivi et à la mise à jour quotidienne du fonds documentaire du plan de maîtrise sanitaire existant : traçabilité, prise de température, protocoles de nettoyage, HACCP,

- Participer au contrôle de l’approvisionnement des produits alimentaires : réception livraison et contrôle de conformité,

- Participer avec le Chef de cuisine à l’élaboration des menus, en collaboration avec le service gestionnaire,

- Participer au service des repas,

- Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine,

- En l’absence du chef de cuisine, répartir et coordonner les différentes activités du personnel en cuisine sous l’autorité du gestionnaire.

L’agent doit être en capacité d’exercer toutes ces missions.

Actions sociales
Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d’action sociale

Spécificités du poste :
Le rythme de travail est de 42h par semaine avec les horaires suivants :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00/15h15, soit 9h15 de travail.
Mercredi : 6h00/11h00, soit 5h00 de travail.
Les horaires peuvent évoluer en lien avec le planning annuel de l’établissement.

· Station debout prolongée,
· Port de charge,
· Environnement bruyant,
· Travail au froid (chambre froide, zone de préparation réfrigérée).

Moyens mis à disposition :
· Formations professionnelles,
· Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI),
· Avantage en nature : repas pendant les jours de restauration.
Profils recherchés
• CAP cuisine exigé et expérience requise en restauration collective,

• Expérience souhaitée en management d’équipe,

• Méthode, rigueur, sens de l’organisation et polyvalence.

Compétences :

Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en restauration (méthode HACCP),
Connaitre les règles de sécurité concernant les produits, les matériels et les locaux,
Connaitre et utiliser les différents matériels et équipements mis à disposition pour la restauration,
Maitriser les techniques culinaires en restauration collective
Manifester un souci permanent de la qualité du service et des repas des élèves, des personnels et du public,
Maîtrise de l’outil informatique.

Contact

Contact
0385396600
Informations complémentaires
Pour postuler à cette offre, suivre le lien ci-dessous ou vous rendre sur le site du Département de Saône-et-Loire www.saoneetloire71.fr sur la page destinée aux offres d'emploi.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.