Aide Cuisinier ou Aide cuisiniére, Service et Entretien de locaux

Offre n° O071240624001510
Publiée le 24/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Navour sur grosne
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
03/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 26h36 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Assurer la préparation des repas et le service en restauration scolaire dans le respect de la sécurité sanitaire des
aliments.
Gestion administrative (fiche de suivi sanitaire, économat, commande, réception commandes, gestion des stocks, achats,
élaboration des menus ... )
Effectuer l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel en respectant les règles d'hygiène.
8h30-16h30
Missions / conditions d'exercice
8:30-11h15: Cuisine, préparation des repas, élaboration des menus, gestion administrative
11:15-11:45: Pause agent cantine
11:45-15:30: Service cantine, ménage réfectoire, entretien sanitaire personnel et aide au ménage cuisine, surveillance de
la récréation après repas
15:30-16:30: Entretien toilettes extérieur, salle professeurs, bureau directeur, balayage et nettoyage escalier et préau...
Entretien du linge de cuisine, serpillère, lavette...
+ 6h de ménage à faire lors de chaque période de vacances scolaires
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE:
Assistance à la production de préparations culinaires
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes
pratiques d'hygiène
Participer à la réalisation des cuissons rapides
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas(maîtrise des
consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas

Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

SAVOIRS:
Denrées alimentaires et indicateurs qualité Sensibilisation au développement durable
Notions sur la qualité nutritionnelle
Techniques culinaires de base: cuissons rapides, assemblages, découpe
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au consommateur(liaison chaude, liaison froide,
liaison directe)
Présentation et décoration des plats
Techniques de service en salle selon les types de service(à table, self-service)et selon le public accueilli
Allergies alimentaires

SAVOIR ETRE:
Savoir communiquer et avoir une capacité d'écoute et de compréhension
Bénéficier d'excellente qualités relationnelles.
Savoir prendre des initiatives.

Contact

Contact
0385504657
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.