agent d'entretien et de restauration scolaire

Offre n° O069251127000801
Publiée le 27/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
HOTEL DE VILLE, L'Arbresle (Rhône (69))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
27/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’agent est membre d’une équipe au sein d’un groupe scolaire.
Il assure essentiellement des tâches d’entretien de locaux et, suivant les contraintes d’organisation du service, peut intervenir en restauration scolaire.
Il est placé sous l’autorité du coordinateur scolaire, rattaché au Pôle petite enfance éducation jeunesse.
Missions / conditions d'exercice
- Entretien, nettoyage et désinfection des locaux de l’école (classes, sanitaires, salles, parties communes…) au quotidien et pendant une partie des vacances scolaires.
- Entretien des locaux du restaurant scolaire.
- Tri et évacuation des déchets courants
- Nettoyage, entretien et rangement quotidien du matériel et des machines utilisés.

- Préparation en cuisine.
- Veiller à l’hygiène et à la conservation des produits
- Mise en place de la salle de restauration
- Assurer l’accueil des convives
- Service de repas.
- Etre garant du respect des dispositions du règlement intérieur

- Assurer la sécurité des passages piétons.
Profils recherchés
- Sens du contact avec les enfants
- Sens de l’organisation et du travail en équipe
- Capacité d’organisation : méthode, rigueur, autonomie
- Capacité d’écoute
- Capacités relationnelles
- Notions d'ergonomie, de sécurité et d'hygiène.
- Autonomie dans l’organisation de son travail
- Respect de la hiérarchie et des consignes
- Discrétion
- Expérience souhaitée dans un poste similaire

Contact et modalités de candidature

Contact
0474710000
Informations complémentaires
Adresser lettre de candidature et curriculum vitae par courriel
ve-faure@mairie-larbresle.fr ou par courrier à la Mairie
Monsieur le Maire
COMMUNE L’ARBRESLE
Place Pierre-Marie Durand
CS 90005
69592 L’ARBRESLE Cedex
Adresse de l'employeur
ARBRESLE (L')
>HOTEL DE VILLE
69592 L ARBRESLE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.