agent d'entretien et de restauration scolaire
Offre n° O069251127000801
Publiée le 27/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
HOTEL DE VILLE, L'Arbresle (Rhône (69))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
27/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’agent est membre d’une équipe au sein d’un groupe scolaire.
Il assure essentiellement des tâches d’entretien de locaux et, suivant les contraintes d’organisation du service, peut intervenir en restauration scolaire.
Il est placé sous l’autorité du coordinateur scolaire, rattaché au Pôle petite enfance éducation jeunesse.
Il assure essentiellement des tâches d’entretien de locaux et, suivant les contraintes d’organisation du service, peut intervenir en restauration scolaire.
Il est placé sous l’autorité du coordinateur scolaire, rattaché au Pôle petite enfance éducation jeunesse.
Missions / conditions d'exercice
- Entretien, nettoyage et désinfection des locaux de l’école (classes, sanitaires, salles, parties communes…) au quotidien et pendant une partie des vacances scolaires.
- Entretien des locaux du restaurant scolaire.
- Tri et évacuation des déchets courants
- Nettoyage, entretien et rangement quotidien du matériel et des machines utilisés.
- Préparation en cuisine.
- Veiller à l’hygiène et à la conservation des produits
- Mise en place de la salle de restauration
- Assurer l’accueil des convives
- Service de repas.
- Etre garant du respect des dispositions du règlement intérieur
- Assurer la sécurité des passages piétons.
- Entretien des locaux du restaurant scolaire.
- Tri et évacuation des déchets courants
- Nettoyage, entretien et rangement quotidien du matériel et des machines utilisés.
- Préparation en cuisine.
- Veiller à l’hygiène et à la conservation des produits
- Mise en place de la salle de restauration
- Assurer l’accueil des convives
- Service de repas.
- Etre garant du respect des dispositions du règlement intérieur
- Assurer la sécurité des passages piétons.
Profils recherchés
- Sens du contact avec les enfants
- Sens de l’organisation et du travail en équipe
- Capacité d’organisation : méthode, rigueur, autonomie
- Capacité d’écoute
- Capacités relationnelles
- Notions d'ergonomie, de sécurité et d'hygiène.
- Autonomie dans l’organisation de son travail
- Respect de la hiérarchie et des consignes
- Discrétion
- Expérience souhaitée dans un poste similaire
- Sens de l’organisation et du travail en équipe
- Capacité d’organisation : méthode, rigueur, autonomie
- Capacité d’écoute
- Capacités relationnelles
- Notions d'ergonomie, de sécurité et d'hygiène.
- Autonomie dans l’organisation de son travail
- Respect de la hiérarchie et des consignes
- Discrétion
- Expérience souhaitée dans un poste similaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0474710000
Informations complémentaires
Adresser lettre de candidature et curriculum vitae par courriel
ve-faure@mairie-larbresle.fr ou par courrier à la Mairie
Monsieur le Maire
COMMUNE L’ARBRESLE
Place Pierre-Marie Durand
CS 90005
69592 L’ARBRESLE Cedex
ve-faure@mairie-larbresle.fr ou par courrier à la Mairie
Monsieur le Maire
COMMUNE L’ARBRESLE
Place Pierre-Marie Durand
CS 90005
69592 L’ARBRESLE Cedex
Adresse de l'employeur
ARBRESLE (L')
>HOTEL DE VILLE
69592 L ARBRESLE CEDEX
>HOTEL DE VILLE
69592 L ARBRESLE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
