Responsable des offices de restauration

Offre n° O069251124000358
Publiée le 24/11/2025

Synthèse de l'offre

La Ville de Saint-Priest est située dans le Département du Rhône (69) en région Auvergne-Rhône-Alpes et compte près de 50 000 habitants. Située à l'Est de la Métropole de Lyon, elle est aussi la 2e ville du département en termes de superficie.

Facilement accessible en voiture et en transports en commun, Saint-Priest est irriguée par le tramway (ligne T2) qui la traverse de part en part et la relie au centre de Lyon, atteignable également par le TER en 12 mn.

Saint-Priest est une commune en plein développement. Forte d'un patrimoine naturel très riche, elle présente un bon compromis entre vie urbaine et vie rurale. Rejoindre notre commune vous permettra de concilier projets professionnels innovants et qualité de vie !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
14 Pl. Charles-Ottina, 69800 Saint-Priest, France (Rhône (69))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
24/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Education, sous l'autorité du Responsable restauration, vous encadrez les responsables des 16 restaurants scolaires de la ville et du restaurant municipal, et intervenez dans l'organisation et la démarche qualité du service tout en harmonisant les pratiques. Vous assurez une présence quotidienne sur les sites et un rôle d'interface entre la cuisine centrale et les restaurants.
Missions / conditions d'exercice
Dans le domaine de la production : \nManager l'équipe des responsables des restaurants scolaires et du personnel polyvalent\nAnimer et sensibiliser les équipes des restaurants aux règlementations inhérentes au secteur d'activité production et de distribution liées aux risques alimentaires\nDéfinir les besoins en matériels pour les restaurants scolaires \nAssurer le suivi de la maintenance des sites\nDéclencher les commandes de produits d'entretien et de consommables\nAnalyser la pertinence des demandes de travaux et assurer le suivi à partir d'un logiciel, en lien avec le service travaux et maintenance des écoles.\nGestion de projets : \nDévelopper une démarche commune pour garantir le bien être des convives et des équipes des restaurants\nDévelopper les outils pour un meilleur contrôle de la qualité\nGarantir la mise à disposition d'un guide des bonnes pratiques\nParticiper à l'analyse des travaux de rénovation ou de nouveau lieu de restauration\nImpulser des animations sur les restaurants scolaires et sur le restaurant du personnel. \nDans le domaine de la gestion des ressources humaines :\nCréer du lien entre restaurants et cuisine centrale et entre restaurants et périscolaire\nRéaliser les plannings de suivi RH des restaurants (formations, congés, planning d'été)\nParticiper activement à la mise en oeuvre des remplacements quotidiens.\nSécurité au travail :\nAssurer les missions d'assistant prévention, en charge de la mise en oeuvre des règles d'hygiène et de sécurité\nParticiper à l'amélioration des conditions de travail en lien avec le service santé sécurité au travail.\nHORAIRES DE TRAVAIL\n36h30 / semaine - alternance semaines de 4 jours et 4,5 jours (mercredi)\n 7,5 RTT / an \nREMUNERATION \nTraitement indiciaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année\nDONT NBI ( pour les titulaires) \n15 points - au titre de l'encadrement de proximité d'une équipe à vocation technique d'au moins 5 agents.\n
Profils recherchés
Être titulaire d'un diplôme Bac+2 en hôtellerie et/ou domaine alimentaire\nExpérience 5 ans exigée sur un poste similaire \nConnaissance des différents postes de restauration scolaires \nMaitrise des textes règlementaires \nConnaissances et pratique régulière de l'outil informatique : Word, Excel, logiciel métier\nCapacités rédactionnelles,\nEncadrement de personnels qualifiés : qualités relationnelles, aptitude à l'animation d'équipe et la gestion de réunions, capacité managériale\nSens du travail d'équipe, être force de proposition,\nConnaissance du monde éducatif (école, périscolaire, institutions) et de l'action éducative.\nSens de l'organisation et adaptabilité,\nPermis B - Mobilité impérative en véhicule de service sur la totalité du territoire communal,\nSens des responsabilités et de la qualité du service\n

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Postulez à partir du lien de candidature ci-dessous:

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.